您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

战火升级!250枚火箭弹从加沙飞向以色列

2019-05-05 09:01:47 评论: 字体大小 T T T
4日,一小时内大约有50枚火箭弹从加沙地带发射至以色列南部,随后,以军“铁穹”防御系统拦截了数十枚。作为回应,以军出动战机和坦克打击了哈马斯位于加沙地带的约130个军事目标。

战火升级!250枚火箭弹从加沙飞向以色列,后者报复性空袭超100个目标

以军“铁穹”防御系统拦截火箭弹(图源:"今日俄罗斯“)

【环球网报道 实习记者 王心怡】当地时间5月4日,约有250枚火箭弹从加沙地带发射至以色列,随后以色列予以“回应”,轰炸加沙地带的约130个军事目标。

法新社报道截图

综合法新社和美国有线电视新闻网(CNN)报道,4日,一小时内大约有50枚火箭弹从加沙地带发射至以色列南部,随后,以军“铁穹”防御系统拦截了数十枚。作为回应,以军出动战机和坦克打击了哈马斯位于加沙地带的约130个军事目标。此次事件导致巴以冲突再次升级。最新数据显示,从加沙地带发射至以色列发射的火箭弹约有250枚,造成四名巴勒斯坦人死亡,其中包括一名孕妇和一名14月大的儿童。

据法新社报道,针对此次冲突升级,美国国务院4日声称,美方谴责极端分子对以色列发动火箭弹袭击,捍卫以色列这个犹太国家自卫的权利。

美国国务院发言人摩根•奥特加斯在一份声明中声称:“美国强烈谴责哈马斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织从加沙向以色列各地的无辜平民及其社区发动的火箭弹袭击。我们要求发动此次暴力袭击的人立即停止这一侵略行为。美方将与以色列站在一起,支持以色列对这些令人发指的袭击进行自卫的权利。” 

自去年3月底巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,地区局势持续紧张。据巴方最新统计,3日以色列战机轰炸加沙地带以及边境冲突共造成4名巴勒斯坦人死亡、约50人受伤。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)