您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

伊朗将派新型驱逐舰赴大西洋 向美国示威

2019-01-05 21:16:00 评论: 字体大小 T T T
据外媒报道,伊朗海军将于今年初派遣新型驱逐舰到大西洋航行,此举被视为在“美国的后花园”示威。

正面刚?伊朗将派新型驱逐舰赴大西洋 向美国示威

1

图源:东方ic

原标题:正面刚?伊朗将派新型驱逐舰赴大西洋向美国示威

海外网1月4日电 据外媒报道,伊朗海军将于今年初派遣新型驱逐舰到大西洋航行,此举被视为在“美国的后花园”示威。

据伊朗国家通讯社报道,伊朗海军副司令图拉伊·哈萨尼·莫卡达姆(Touraj Hasnai Moqaddam)4日表示,伊朗一海军舰队将于2019年初进入大西洋,进行为期五个月的航行。

另据路透社报道,伊朗此举是试图将其海军的作战范围扩大到“美国的后院”。报道称,美国进驻在海湾地区的军舰一直被伊朗视为安全威胁,作为报复,伊朗将派遣军舰到美国领海附近示威。

伊朗官员透露,伊朗“萨汉德”号驱逐舰将执行此次任务。伊朗媒体称,“萨汉德”号驱逐舰是西亚地区“最先进的驱逐舰”。

去年12月,伊朗国产“萨汉德”(Sahand)新型驱逐舰加入海军服役。伊朗军方称,该驱逐舰配备了先进的导弹系统,可发射各类型鱼雷,并具备电子作战能力,可规避敌方雷达侦测,此外还可搭载反潜直升机,并可执行远程作战任务。有分析称,这将增强伊朗在波斯湾及霍尔木兹海峡的控制能力。俄罗斯卫星网称,“萨汉德”号驱逐舰可以在无需加油的情况下在海上停留五个月,并具有隐身功能。

近期,伊朗与美国之间“口水战”不断。今年5月,由于认为协议“有缺陷”,美国总统特朗普宣布退出关于伊朗核计划的国际协议,并重新对德黑兰开始实施制裁。美国曾表示其目标是将伊朗的石油出口减少到零。对此,伊朗高级官员表示,如果不允许伊朗出口,那么将不允许其他国家通过霍尔木兹海峡出口石油。

此外,伊朗最高领导人哈梅内伊在与伊朗海军指挥官的会晤中表示,伊朗应该增强其军事能力并准备好抵御敌人。(海外网杨佳)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)