您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄空天军成功试射升级版反导系统

2018-12-02 11:13:00 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯国防部信息和大众传播部称,俄罗斯空天军在哈萨克斯坦“萨雷沙甘”(Sary Shagan)靶场进行了升级版反导系统的成功试射。

5、

俄罗斯国防部信息和大众传播部称,俄罗斯空天军在哈萨克斯坦“萨雷沙甘”(Sary Shagan)靶场进行了升级版反导系统的成功试射。

2018年俄空天军共追踪到超过40次宇宙火箭及弹道导弹发射

2018年俄空天军共追踪到超过40次宇宙火箭及弹道导弹发射

在通报中称,“在哈萨克斯坦萨雷沙甘靶场,俄罗斯空天军的防空和反导部队再次成功试射了经过升级改造的反导系统导弹。”

据空天军反导部队指挥官谢尔盖·格拉布丘克上校介绍,在经过一系列测试后,新的反导系统“证实了此前设定的性能,并成功完成了任务,按指定精确度击中了假想敌。”

该型导弹将装备俄罗斯空天部队,旨在防御敌方的空天打击,并执行为导弹打击预警系统服务和监视太空的相关任务。

俄宣布成功试射核反弹道导弹

原标题:俄宣布成功试射核反弹道导弹

【央视新闻】俄罗斯国防部1日公布视频显示,俄罗斯空天部队在位于哈萨克斯坦的萨雷沙甘试验场成功试射了一枚改进型短程核反弹道导弹。

俄罗斯国防部说,测试中,这一改进型短程核反弹道导弹成功击中既定目标。

按照俄罗斯国防部的说法,运用这一改进型核反弹道导弹的反导系统主要任务是“保卫首都莫斯科及其周边地区免遭核导弹攻击”,同时还能执行早期预警和太空监视任务。

另据“今日俄罗斯”电视台网站报道,这一套反导系统由相控阵雷达、一个指挥中心以及可发射远程和短程两种类型拦截导弹的发射装置组成,通过空中核爆炸摧毁来袭核弹头——视频中试射的这枚拦截弹是53T6短程核反弹道导弹的改进型。

据报道,俄罗斯军方基本上每年对拦截导弹进行一到两次试验,以确认其战备状态,而53T6导弹即将接近报废期,需要替换。俄罗斯军方决定利用这个机会部署改进型或新型拦截弹。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)