您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

乌克兰国防部宣布进入全面战备状态!

2018-11-27 07:22:49 评论: 字体大小 T T T
当地时间25日,三艘乌克兰军舰硬闯俄罗斯领海遭俄方扣押,俄乌双方紧张局势因此升级。据俄罗斯卫星通讯社报道,乌克兰国防部消息,该国武装力量根据总参谋长的命令进入全面战备状态。

原标题:局势升级!乌克兰国防部宣布进入全面战备状态

海外网11月26日电当地时间25日,三艘乌克兰军舰硬闯俄罗斯领海遭俄方扣押,俄乌双方紧张局势因此升级。据俄罗斯卫星通讯社报道,乌克兰国防部消息,该国武装力量根据总参谋长的命令进入全面战备状态。

25日,乌克兰海军船只“别尔江斯克”号、“尼科波尔”号和“亚内卡布”号三艘军舰穿越俄罗斯边境,并向刻赤海峡航行。对峙期间,俄罗斯船只向乌克兰军舰开火,并扣押了硬闯该海域的三艘乌克兰军舰。此外,俄方已按俄联邦刑法第322条第3部分(非法越过国界)进行刑事立案。

随后,乌克兰外交部发布消息,要求俄方释放乌海军舰艇的船员回国,并索要赔偿。乌克兰外交部还发布声明称,乌克兰要求立即为受伤军人提供医疗救护,确保他们立即安全回国,归还被扣押的军用物资并向乌方赔偿所造成的损失。此外,在声明中还呼吁盟友和伙伴“通过采用新制裁和加强现有制裁”来遏制俄罗斯,并向乌克兰提供军事援助。

据俄罗斯卫星通讯社最新消息,之前关闭的刻赤海峡目前已经重新开放,据俄罗斯外交部副部长格里戈里·卡拉辛的说法,刻赤海峡事件是乌克兰蓄意挑衅,时间,地点和形式都是有预谋的。(海外网魏雪巍)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)