您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

联合国五常反对《禁止核武器条约》

2018-10-29 21:07:09 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月29日电 俄罗斯、中国、美国、英国和法国发表联合声明反对《禁止核武器条约》,表示不会签署该条约。

6、

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月29日电 俄罗斯、中国、美国、英国和法国发表联合声明反对《禁止核武器条约》,表示不会签署该条约。

这份发布在俄外交部网站上的声明称:"我们宣布,不接受《禁止核武器条约》。我们坚定认为,实现无核世界的最佳办法是采取阶段性进程,并考虑到国际安全领域的局势。这种行之有效的核裁军办法已带来切实成果,令全球核武库大幅削减。"

联合国五常在声明中指出,《禁止核武器条约》没有考虑到在全球实现可持续的核裁军所需解决的关键问题,与《不扩散核武器条约》有冲突。

声明强调:"该条约无法促成任何一件核武器的销毁。它不符合最高的核不扩散标准。它会在国际核不扩散与核裁军机制框架内引起分歧,导致今后的核裁军进程更加困难。"

联合国五常表示:"我们不会支持、签署或通过这份条约。"

五国重申对《不扩散核武器条约》的承诺,表示"支持以平等和不可分割的安全为基础建立无核世界的最终目标"。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)