您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

法国教堂上挂着一个美军伞兵竟74年之久

2018-10-09 21:41:21 评论: 字体大小 T T T
大千世界无奇不有,法国诺曼底海边小镇的圣母教堂钟楼上挂着一个美国伞兵,而且这一挂竟然挂了74年之久。

世界之大无奇不有,法国教堂上挂着一个美国伞兵竟74年之久

大千世界无奇不有,法国诺曼底海边小镇的圣母教堂钟楼上挂着一个美国伞兵,而且这一挂竟然挂了74年之久。这究竟是怎么回事呢?

1944年诺曼底登陆战役中,美国30多名伞兵在晚上误降到德军占领的一个小镇上,结果被德军发现,不少伞兵还没落地就被打死。

其中,有一名伞兵降落时被挂在了教堂上,装死躲过了德军的射杀,但还是被德军俘虏。

随后这名伞兵逃走,重新加入了美国军队,攻击了德军占领的小镇上,俘虏了30名德国人,并杀死了另外11名德国人。

战后,法国为了纪念历史,缅怀英雄。制作了与真人形体等同的玩偶悬挂在小镇教堂钟楼上,永久再现这位英勇的伞兵。

责任编辑:东方
来源: 六六的影视园
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)