您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

日加贺号舰长因命案被起诉 原本准备带舰出巡闯南海

2018-07-12 08:08:34 作者: 虹摄库尔斯克 评论: 字体大小 T T T
近日日本媒体报道,出云级准航母的二号舰加贺号将会在不久后启航驶向南海进行"自由巡航"。而就在这艘战舰即将启航之时却接到法院的一纸诉状,由于去年7月14日舰艇公开日活动中一名老年男性游客从飞机升降机中跌落导致死亡,加贺号的长远藤昭彦和副舰长青木被立案起诉。

日本加贺号准航母舰长因命案被起诉,原本准备带舰出巡闯南海

  作者:虹摄库尔斯克

近日日本媒体报道,出云级准航母的二号舰加贺号将会在不久后启航,和数艘护卫战舰一同驶向南海进行"自由巡航"。而就在这艘战舰即将启航之时却接到法院的一纸诉状,7月3日日本共同社报道,由于去年7月14日舰艇公开日活动中一名老年男性游客从飞机升降机中跌落导致死亡,加贺号的长远藤昭彦和副舰长青木被立案起诉,看来这两名舰长是官司缠身了啊!

远藤昭彦在当加贺号舰长前,曾是鞍马号直升机驱逐舰(DDH)的舰长,理论上说,加贺号也属于直升机母舰,是鞍马舰的后续型号,所以这名舰长过来当舰长没有问题。应该说,海上自卫队在搞开放活动方面是经验丰富的,但是就在这名舰长任期中,却出现了重大责任事故。

去年开放日活动中,一众游客乘坐加贺号上面的升降机从甲板下到机库,但是在人挤人的情况下,一名83岁的老人居然被挤到升降机边缘,然后从升降机一角跌落到三米深的走线凹槽内死亡。这是明显的责任事故,因为一般在升降机边缘会有栏杆防止人员跌落,但是显然当时并没有,也没有自卫官现场组织指挥,最终造成了惨剧的发生。

人们印象中,日本海自一直是以高素质而著称的,主要是因为其有旧日本海军这样的榜样在前面,所以其从制服到装备名称无不以旧日本海军为准。但是随着新时代年轻人的加入,这个高素质的团队也开始变质了!招兵困难的海自只能依靠二次元文化来吸引年轻人,但也因此使得海自士兵宅化、娘化严重。

去年5月,出云号直升机母舰也是在准备去南海浪3个月的时候,就在战舰出航前几天,居然被媒体曝光一众出云号的士兵在游戏机厅玩舰娘游戏,正是不亦乐乎、乐不思蜀,这也让日本国人对自卫官们的素质表达了深深的担忧!因为现在的年轻人对皇国兴废之类的一点不感兴趣。战斗意志江河日下,沉浸在二次元文化中不能自拔!

责任编辑:东方
来源: 虹摄库尔斯克
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)