您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

专家:特朗普成立太空军愚蠢 浪费精力和预算

2018-06-24 20:59:00 评论: 字体大小 T T T
特朗普总统命令五角大楼创建美军70年来第一个新军种,以确立“美国在太空的主宰地位”。而专家们很快就指摘这一想法是不成熟的——毫无疑问,太空是一个作战域。

原标题:美媒:特朗普成立太空军提议被批“愚蠢”

6、

参考消息网6月24日报道 美媒称,唐纳德·特朗普总统命令五角大楼创建美军70年来第一个新军种,以确立“美国在太空的主宰地位”。而专家们很快就指摘这一想法是不成熟的——毫无疑问,太空是一个作战域。

据美国商业内幕网站6月22日报道,现状是,俄罗斯和中国都已试射能使美国卫星陷于瘫痪、从而令美国屈服的导弹。

报道称,卫星使全球卫星定位系统得以运行,而该系统使大多数民用导航和美军设备得以工作。卫星还为美国证券交易所的票证交易确定时间。商用卫星还能中继转发互联网、电话和无线电通信。若没有其太空资产,美国社会可能会在陆地上一仗未打就遭遇崩溃。

因此,专家们的评估是,太空绝对已成为一个作战域,而且“我们很快将看到,在这一作战域中,在一场云层上的战争中,航天器上的激光武器将一较高下”。

报道称,无党派智库新美国基金会战略师、《幽灵舰队:一本关于下一场世界大战的小说》的作者彼得·W·辛格说:“例如,如果美国与中国之间发生战争,双方可能都会试图夺取对方的太空制高点。”

辛格说,尽管使用的是激光武器,但在大部分情况下,太空战实际上仍将在陆地上进行,而不是星际飞船在混战中彼此追逐以及零重力决斗那样的“星球大战”。

报道称,美国及其对手会向对方那些使导航系统和贸易得以运转的卫星发射导弹,可能使用传统的陆地发射器或海上舰船。美国已制定简化卫星发射流程的计划,并希望能通过迅速而廉价地发射小型卫星群来挫败未来的任何太空袭击。

辛格指出,美国已观察到俄罗斯的“杀手或‘神风’突击队式卫星”在太空中进行机动,而其机动方式表明,它们可能会攻击或妨碍美国卫星。

他说:“他们还可能会利用某种定向能来破坏卫星。这种定向能可能是地基或天基的激光。”

辛格说,但是大量战斗不会像在太空中发射激光、摧毁杀手卫星那样炫酷,而很可能是集“太空战与网络战为一体”。

他说,美国及其对手的网络战士将开始“尝试将矛头对准太空与地面间的通信联系。他们可能会试图干扰或控制卫星”。

报道称,但问题就在于此。

责任编辑:东方
来源: 参考消息网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)