您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

不满美国指手画脚 伊拉克直接拿俄制坦克换掉美制M1

2018-06-10 17:28:09 评论: 字体大小 T T T
伊拉克军方于6月6日宣布,用俄罗斯T-90坦克替换此前的美制M1A1型主战坦克,据悉最近交付的T-90主战坦克已经交付给之前装备M1A1“艾布拉姆斯”坦克的装甲部队。

原标题:不满美国指手画脚,伊拉克直接拿俄制坦克换掉了美制M1

据英国简氏防务周刊网站6月8日报道,伊拉克军方于6月6日宣布,用俄罗斯T-90坦克替换此前的美制M1A1型主战坦克,据悉最近交付的T-90主战坦克已经交付给之前装备M1A1“艾布拉姆斯”坦克的装甲部队。

伊拉克国防部称,该国第9装甲师第35旅已经接收了2个营共39辆T-90坦克,目前该部队官兵正在接受俄罗斯方面的培训,而35旅之前操作的M1A1型坦克将移交给第9装甲师的第34旅,在此之前,34旅配备的是T-72S型主战坦克。

据报道,2017年伊拉克订购了73辆俄罗斯T-90S/SK型主战坦克,2018年2月份,伊拉克国防部宣布首批36辆T-90坦克已经交付。另据美媒报道,伊拉克之所以购买俄罗斯坦克替换美国坦克,主要原因是由于美国不满M1A1坦克此前流入了亲伊朗什叶派民兵的手中,因此要求对该国的美制坦克进行更加严格的监控,这引起了伊拉克军方的不满。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)