您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

张宏良:中国应做好战争准备了

2018-05-28 19:58:27 作者: 张宏良 评论: 字体大小 T T T
中国如果不想重复第一次改革开放洋务运动的悲剧结局,就应该做好战争准备了。昨天特朗普宣布取消美朝会谈,美军已做好对付朝鲜的准备,就充分说明了这一点。

6、

中国如果不想重复第一次改革开放洋务运动的悲剧结局,就应该做好战争准备了。昨天特朗普宣布取消美朝会谈,美军已做好对付朝鲜的准备,就充分说明了这一点。就在世界对美朝会谈充满期待,希望朝鲜半岛从此和平的关键时刻,美联社突然发布了《特朗普:美军已做好回应朝鲜愚蠢举动的准备》的快讯。

美联社这条快讯最大特点就是只有标题没有内容,让人们看了一头雾水,不明白所谓朝鲜的“愚蠢举动”是指什么。因为自从美国宣布美朝会谈地址和时间以来,朝鲜只做了一件事,那就是举世瞩目的拆毁核试验场。此事虽然中国网民有些议论,认为朝鲜拆毁核试验场是莽撞行为,会上美国的当,但是这个行为应该是符合美国要求的,无论如何不应该令美国愤怒,所以大家都不明白特朗普的恼怒来自于哪里。其实特朗普的恼怒恰恰就在这里。

道理很简单,从美国自身利益来讲,与朝鲜之间八竿子打不着,朝鲜一个人口不到北京的小国,与美国隔着一个太平洋,又和被美国视为头号敌人的恐怖主义没有任何关系,更没有反对和损害过美国任何一个全球侵略行径(除了抵抗国对自身的侵略),我根本没有任何理由与朝鲜死磕,现在之所以与朝鲜过不去,制造朝鲜半岛危机,矛头并非针对朝鲜本身,而是针对中国。而最近中朝友好关系的恢复,等于是让美国遏止中国的战略落了个竹篮子打水一场空。特朗普又怎么能够不恼火!

最初美国打击朝鲜,是想让韩国统一朝鲜,把整个朝鲜半岛变成美国殖民地和侵略中国的前沿阵地。这个阴谋被毛泽东和金日成领导的中朝两国粉碎后,美国又通过军演特别是不断的核威胁逼迫朝鲜走上拥核道路,同时又通过联合国制裁制造中朝对立。当看到朝鲜已经拥核成功,制裁朝鲜已经造成中朝两国对立时,便想通过美朝会谈,把朝鲜的核弹头对准中国,用朝鲜和台湾一南一北这两把钳型尖刀,死死卡住中国东北和东南沿海的经济繁荣地带,让中国长期并且每分每秒都陷入自顾不暇的危机之中,把中国困死在被肢解的手术台上。这就是美国对“特金会”的战略期待和安排。

本来美国这个阴谋进行得十分顺利,可是就在接近成功的最后时刻,中朝两国领导人抢在美朝之前突然会面,没有任何过渡就一下子把中朝关系恢复到了近乎毛泽东和金日成那个时代。特别是就在美朝会谈日期和地点确定后,中朝两国领导人专门进行了大连会谈。这就意味着美国把朝鲜变成拥核国家并以此来威胁中国的战略阴谋,已彻底破产,继续进行美朝两国元首会谈已没有了任何意义。于是美国便像输红眼的赌徒一样一下子掀翻了赌桌,毁掉了以往所形成的一切。但是由于美国已宣布了会谈的日期和地点,朝鲜也主动拆毁了核试验场,特朗普如此做法的确有失世界教主风度,于是又走上另一个极端,转而以情侣口吻给金正恩写了一封诀别信,末了还不忘像被抛弃的怨妇那样说上一句,如果你过得不好就回来,我的大门随时对你敞开。

总之,自从新中国诞生第二年美国踏上朝鲜半岛直到今天,它所做的一切矛头都是对准中国的。只是如果这次美国能够再把朝鲜半岛由缓和推向危机,将会对中国产生致命影响。因为美国将会由此做出中国无力维护朝鲜半岛和平的判断,一旦美国做出这个判断,将会客观上更加激起美国的侵略欲望。尤其是此前中国在几个方面的妥协,已经在客观上加剧了美国的张狂。一是《台湾旅行法》等于是美国在宣布台独,可是中国并没有对美国做出反制措施;二是美国飞机军舰多次来中国南海巡航,迄今为止中国没有对来犯舰机开过一枪一炮;三是美国单方面挑起中美贸易战,不仅没有任何损失,反而在多方面得到了满足。如果现在不费吹灰之力就能够再次制造朝鲜半岛危机,那么接下来很可能就是美国国会通过目前正在讨论的“用武装冲突的办法解决中国南海问题”的议案。

上述四个方面对中国全都是刀刀见血,当然最为致命的还是贸易战。从1840年鸦片战争到20世纪初的八国联军,直接目的都是为了贸易和关税。如果当时中国按照西方列强的要求强制进口和降低关税,也就不会爆发西方列强侵略中国的战争。这也是中国的汉奸学者40年来一直控诉中国“闭关锁国”的真实含义和根本原因(从中国官方到民间至今仍然对所谓“闭关锁国”的控诉来看,中国的民族正义精神正在彻底丧失,这是特朗普敢于张狂的根本原因)。可是问题就在于扩大进口和降低关税是一个永无休止符的要求,只要答应了开始,就永远没有尽头,如同一个女人答应了第一次就会有无数次,直到完全被对方占有一样。当时中国就是不想被西方列强完全占有,于是才招来了全面侵略战争。

今天的情况也是如此,要么绝不答应美国发动贸易战的任何要求,要么就做好完全放弃主权的准备,除此之外绝不可能有第三个选择。如果两个选择都不愿意接受,结果就只有战争。中国近代以来的侵略战争,几乎都是这样发生的,都是主观避战、息事宁人的结果。如果不想发生战争,就只有一个选择,从开始就绝不让步。如果开始让了步,就一定要做好战争准备。

责任编辑:东方
来源: 昆仑策
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)