您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

陆航跨昼夜火力突击震撼来袭

2018-05-16 21:04:00 评论: 字体大小 T T T
4月26日,新疆军区某陆航旅十余架多机型直升机在天山北麓某机场闻令梯次升空,进入目标空域展开训练。油料、场务、通信等地面各保障要素迅速前出开辟野战直升机场,空中指挥员指挥武装侦察机前出侦察,火力打击编队展开多波次空中火力突防。

火力打击。

4月26日,新疆军区某陆航旅十余架多机型直升机在天山北麓某机场闻令梯次升空,进入目标空域展开训练。油料、场务、通信等地面各保障要素迅速前出开辟野战直升机场,空中指挥员指挥武装侦察机前出侦察,火力打击编队展开多波次空中火力突防。

吴世科 于光彤 摄影报道)

实弹射击瞬间。

“103火箭攻击。”“103可以攻击。”实施空中火力突击的武装直升机降低飞行高度,紧贴地面快速突入,机组成员协同搜寻打击目标,接近目标后迅速拉起准备攻击。武装直升机借助机载设备搜索瞄准目标,飞行员保持速度和高度,射手邓韬按下发射按钮,4枚火箭弹朝着目标直奔而去直击靶心。随后该机迅速大角度拉伸转弯,其余武装直升机展开多波次空中火力打击。

“突防直升机编队在突防实施过程中,针对不同的‘敌情’、地形和净空条件,必须灵活采取不同的飞行姿态、飞行队形和飞行方法。”该旅旅长粟祥介绍说。他们把平时当战时,设置“敌”防空火力和侦察雷达,降低战场毁伤概率,在运动中对目标实施搜寻和火力打击。

武装直升机俯冲攻击。吴世科 摄

从单机到模块,从模块到连战术,从连战术到整体联动,该旅在吃透新大纲、研究新战法、改装新机型的基础上,科学组训,严格施训,全面细化战术标准,从座舱实习到上机模拟逐人逐课目过关,实现全要素精准保障,小模块精准展开。

傍晚时分,进行空中火力突防的武装直升机群在野战机场补充油料和武器弹药后再次起航。直升机进入暗舱飞行,周围一片漆黑,飞行员通过红外瞄准设备搜寻目标,抵近目标后按下发射按钮实施火力打击。

“直升机夜间运动射击易受外界干扰,目标难捕捉,机组之间必须要高度默契配合,射手要熟练运用机载瞄准设备,实现人装合一,才能精准把握打击时机和角度。”该旅作训科长刘吉清介绍说。

武装直升机发射瞬间。张杰 摄

60%的新射手,某新型武装直升机列装首次实弹射击就融入战术背景,面对大批量换装新机型和飞行员改装任务,年初以来该旅党委紧抓顶层设计,从机长到副驾驶,达标一个放飞一个。针对新大纲高度融入实战,他们紧密结合飞行员技战术水平和装备地域使用特点,通过细化新大纲,对每个课目研究探索实践论证单课目教学法,逐课目拔高标准,提升训练效益。

武装直升机带弹超低空突防进入。吴世科 摄

武装直升机拉升俯冲连续攻击。吴世科 摄

武装直升机群接受攻击命令紧急起飞。吴世科 摄

武装直升机升空后,地面引导员举手示意。吴世科 摄

武装直升机梯次升空,展开跨昼夜训练。吴世科 摄

混编武装直升机机群在晚霞中进行超低空战术协同。吴世科 摄

武装直升机进行夜间火力攻击。吴世科 摄

责任编辑:东方
来源: 中国军网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)