您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

朝鲜副外相:不会以弃核换取美承诺的经济利益

2018-05-16 17:48:00 评论: 字体大小 T T T
朝鲜驻俄罗斯大使馆援引该国第一副外相金桂冠的话表示,朝鲜任何时候都不会以放弃核武器来换取美国承诺的经济利益。

6、

朝鲜副外相:该国不会以放弃核武器来换取美国承诺的经济利益

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月16日电 朝鲜驻俄罗斯大使馆援引该国第一副外相金桂冠的话表示,朝鲜任何时候都不会以放弃核武器来换取美国承诺的经济利益。

大使馆援引金桂冠的话发布消息称,“美国称,如果放弃核武器,就向我们提供经济利益和优势。我们从来没有期待美国建设(朝鲜的)经济,并且未来任何时候都不会同意这样的交易”。

美朝首脑会晤初步定于6月12日在新加坡举行。

此前报道称,因韩美进行“超级雷霆(Max Thunder)”联合军演,朝鲜拒绝了参加16日举行的朝韩部长级会谈,并对与美国举行峰会的合理性提出质疑。此次军演从5月11日开始,持续至5月25日。据来自首尔的消息,演习动用了上百架飞机,并有8架旨在攻击朝鲜境内核导目标的F-22隐形战斗机首次参与演习。

朝鲜对仅提出无核化要求的会谈不感兴趣

6、

朝鲜外务省第一副相金桂冠表示,平壤与华盛顿举行高级会谈的前提是美国总统特朗普的兴趣不仅在于解决核问题,而且致力于改善与平壤的关系。

 

 

金桂冠称,只有当特朗普有意改善朝美关系时朝鲜才会前去谈判。

韩联社援引声明称:“如果特朗普政府真诚改善美朝关系而对待美朝峰会,朝方定将做出相应回应。”

金桂冠表示,朝鲜对只单方面要求朝鲜弃核的对话毫无兴趣。

他表示:“除了重新考虑是否同意举行即将到来的朝美峰会,我们别无选择。”

韩联社早前报道称,朝鲜因美韩开展联合军演而威胁取消朝美峰会。韩联社还称,朝鲜已因美韩军演而决定取消原定于5月16日举行的朝韩高级会谈。

希瑟∙诺尔特

美国务院称未接到朝鲜有关可能取消朝美峰会的通知

美国务院发言人诺尔特表示,美国未受到朝鲜有关可能取消两国首脑会晤的通知,该会晤计划于6月12日在新加坡举行。

朝鲜中央通讯社16日发表公报谴责美国和南朝鲜当局进行大规模反朝联合空中训练。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)