您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

俄军侦察机黑海上空飞行 遭英军战斗机跟踪拦截

2018-05-05 08:58:12 评论: 字体大小 T T T
一架俄罗斯伊尔-20电子侦察机4日在黑海上空飞行,期间遭北约战机跟踪拦截。

 

3、

资料图:伊尔-20电子侦察机

原标题:俄军侦察机黑海上空遭北约战机拦截

中新社布鲁塞尔5月4日电综合消息:一架俄罗斯伊尔-20电子侦察机4日在黑海上空飞行,期间遭北约战机跟踪拦截。

据执行拦截任务的英国空军通报,俄军侦察机当时在黑海北约领空附近向西飞行,部署在罗马尼亚康斯坦察科格尔尼恰努空军基地的英军台风战斗机随即升空,对俄军战机进行跟踪拦截。

通报称,跟踪拦截期间,英军战斗机保持了一定安全距离,与俄军侦察机“没有进入彼此的目视距离”。截至发稿,俄罗斯国防部尚未回应这一事件。

2014年乌克兰危机爆发后,为与俄罗斯抗衡,北约向东欧地区加派军力,强化了在罗马尼亚、波兰及波罗的海地区的空中警戒力度,由此英国空军战斗机进驻濒临黑海的科格尔尼恰努空军基地,对俄军战机进行跟踪拦截。

4日的事件也是近半年俄军战机再遭北约战机跟踪拦截。今年1月15日,两架俄罗斯图-160战略轰炸机在欧洲北海上空飞行,期间连遭比利时和英军战机拦截。

俄罗斯国防部事后证实两架轰炸机在北海上空的飞行计划,但强调飞机没有侵犯别国边界;据媒体报道,当时俄军战机没有启用提醒空域内其它飞机注意的应答机,可能对民用飞机造成威胁,比利时和英军战机见状执行了拦截任务。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)