您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美国砸数十亿美元研制未来武器 目标遏制中俄

2018-04-24 08:57:26 评论: 字体大小 T T T
五角大楼近日接连抛出大额订单,加快研发激光武器、高超音速导弹等未来武器,以保持对中国和俄罗斯在相关领域的技术优势。

原标题:目标遏制中俄!美国砸数十亿美元研制未来武器

[环球军事4月24日报道]五角大楼近日接连抛出大额订单,加快研发激光武器、高超音速导弹等未来武器,以保持对中国和俄罗斯在相关领域的技术优势。

美国“军事”网站22日称,激光武器是美国下一代先进装备的重中之重。美国海空军不约而同地在该领域砸下重金,以加快2020年-2022年间的激光武器实战化进度。洛·马公司已获得美国海军价值1.5亿美元的激光武器系统的初期合同,若附加项目全部到位,总金额将达到9.43亿美元。这些种类不同的激光武器可以“致盲并摧毁”无人机和快速近岸攻击艇,未来它们将装备在驱逐舰乃至“圣安东尼奥”级船坞运输舰那样的大型舰艇上。 

美国空军机动司令部指挥官卡尔顿·埃佛哈特表示,希望从今年夏天起在KC-135加油机上开始激光武器概念验证试验。如果进展顺利,2021年美空军F-15战机就可以测试激光武器,2030年时,60千瓦的大功率激光武器也将进入实战化部署。

高超音速导弹是美国另一个优先发展的新型技术。澳大利亚新闻网23日称,洛·马公司近日还获得美国空军一份高超音速常规打击武器合同,价值达9.28亿美元。其他高超音速武器项目还包括国防高级研究计划局负责的战术助推滑翔计划和高超音速喷气武器项目。负责研究和工程的美国副防长迈克尔·格里芬表示,发展高超音速武器是美国军方的“最高优先级技术”。

多家外媒注意到,美军发展未来武器的理由是,遏制中俄先进武器技术领域的超越趋势。“军事”网站称,俄罗斯宣布已掌握高超音速导弹技术,中国也建立起数千公里射程的常规快速打击体系,美军现有的改进型“海麻雀”和“密集阵”防空系统无法有效拦截这些武器。迈克尔·格里芬对众议院军事委员会承认,“我们的对手已经在未来武器取得重要进展,现在到了美国重视和投入相关领域的时候,我们要发展陆基常规快速打击系统,然后拓展到海基、空基平台。”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)