您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

美侦察船曾遭以色列战机空袭 34名美军阵亡

2018-04-21 10:28:00 评论: 字体大小 T T T
美军有不少黑历史,其中还有一些事让美军颜面扫地。比如说曾经的美军自由号电子侦查船遇袭事件,就是一件美国最不愿提起的黑历史,这艘船遭到了美国头号小弟,以色列的突然袭击,导致当场有34名美军丧命,164名美军士兵重伤,现场惨不忍睹。

美国最不愿提起的黑历史,船只遭以色列袭击,34名美军丧命

6、

图为自由号电子侦查船

美军有不少黑历史,其中还有一些事让美军颜面扫地。比如说曾经的美军自由号电子侦查船遇袭事件,就是一件美国最不愿提起的黑历史,这艘船遭到了美国头号小弟,以色列的突然袭击,导致当场有34名美军丧命,164名美军士兵重伤,现场惨不忍睹。中国军迷对次评论:活该。对这一事件,美国政府却未发表什么声明,不过随着时间的推移,真相也付出了水面。

先来看看自由号侦察船的故事,自由号侦察船本来是一艘胜利轮,大名鼎鼎的“自由轮”的改进型,在战后,原本的127毫米舰炮和76毫米舰炮都让位给了那些电子设备,就连厄利孔防空炮都被认为是自由号上不必要的东西,唯一武器就只剩下那几挺M2机枪了。对于这艘不直接参与战斗的船来说,这点武器已经足够了。

图为以色列的幻影战斗机

自由号侦察船在地中海上航行碰巧赶上了第三次中东战争,这时候,执行以色列空军发现了自由号,发现自由号的以军的螺旋桨侦察机,当时在执行反潜任务,而且自由号上从船员还对这位不速之客挥手示意,丝毫不知道接下来的几小时之内会发生什么,另外侦察机上的机组成员也做了回礼。

以色列军方却表示,他们把自由号识别为了一艘驱逐舰,并且派出了战斗机对地中海上的埃及驱逐舰进行打击。就这样,自由号遇到了两架带着火箭弹的幻影战斗机,随后,飞行员用机载武器对自由号进行了攻击,在幻影在自由号上耗尽了所有弹药后,自由号又要面对两架带着凝固汽油弹的神秘战斗机,然而袭击才刚刚开始。

5、

图为袭击过后的自由号

在一轮空袭之后,自由号有了短暂的喘息时间,此时以色列对于自由号的身份仍然抱有疑问,期间他们正忙着利用飞机对该舰进行识别,因为已经有飞行员注意到了船上的英文编号,但是以色列军方还是认为这是一艘埃及军舰,很可能是经过伪装的,于是以色列的鱼雷艇出动,在发射的五枚鱼雷中只有一发命中,可是自由号已经完全失去了行动能力了。

这起事件发生后,美国政府不愿因为这次误击而影响两国关系,没有发表太多说明,甚至是刻意不让公众知晓这件事。就在二十世纪初,一位新闻工作者声称自由号上船员目睹了以色列杀害埃及战俘的过程,袭击自由号是有预谋的事,这也是国内比较认可的说法,显然,二战中犹太人的遭遇并没有让以色列学到什么。

责任编辑:东方
来源: 紫龙防务观察
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)