您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军空袭叙利亚 仅导弹就耗费7亿多

2018-04-17 19:37:51 评论: 字体大小 T T T
美国英国和法国13日对叙利亚的空袭行动花费不菲,仅仅是美军发射的66枚战斧式巡航导弹就要耗资9240万美元,约合5.8亿人民币,此外,美国空军B-1B轰炸机向叙利亚发射的19枚JASSM-ER导弹共花费了2660万美元,约1.67亿人民币。

【环球军事报道】据美国CNBC网站4月16日表示,美国英国和法国13日对叙利亚的空袭行动花费不菲,仅仅是美军发射的66枚战斧式巡航导弹就要耗资9240万美元,约合5.8亿人民币,此外,美国空军B-1B轰炸机向叙利亚发射的19枚JASSM-ER导弹共花费了2660万美元,约1.67亿人民币。

不仅如此,美国空军还部署了2架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机,该飞机据信每飞行一小时就要花费约7万美元。目前还不清楚美国轰炸机的出动成本。除此之外,美军还出动了大批加油机、侦察机和加油机,这些飞机的额外成本也未公布。据统计,美军对叙利亚的此次军事打击,仅仅是发射的导弹就价值1.19亿美元,约合7.5亿人民币。

对于这次袭击详情,美国《防务新闻》14日也进行了逐一列举:在红海,美国“蒙特雷”号巡洋舰和“拉博恩”号驱逐舰分别发射了30枚和7枚“战斧”巡航导弹;阿拉伯湾北部,“希金斯”号驱逐舰发射了23枚“战斧”;在地中海,法国护卫舰发射了海军型SCALP巡航导弹,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”——这也是“弗吉尼亚”级潜艇的首次实战。此外,从卡塔尔起飞的两架美军B-1B轰炸机发射了19枚新型“增程型联合防区外空对地弹药(JASSAM-ER)”,法国发射了SCALP-EG巡航导弹,英国“狂风”“台风”战斗机发射了“风暴阴影”防区外导弹。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)