您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

张召忠:这种惩罚性打击今后可能随意有

2018-04-14 21:32:00 作者: 张召忠 评论: 字体大小 T T T
美国总统特朗普13日晚宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。被广大网友誉为“战忽局局座”的军事专家张召忠教授在微博上点评:果然是特朗普风格.

2、

果然是特朗普风格!"局座”:这种惩罚性打击今后可能随意有

美国总统特朗普13日晚宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。叙利亚首都大马士革上空随后升腾起火光和浓烟。对此,被广大网友誉为“战忽局局座”的军事专家张召忠教授在微博上点评,全文如下:

果然是特朗普风格,前两天发推特预警,限定24小时48小时最晚72小时对叙利亚发动战争。14日说到做到,美英法在东地中海使用战斧巡航导弹对叙利亚首都大马士革和霍姆斯市进行了精确打击。

这次作战行动的特点有两个:

一是盟国一致。美英法三国协同联合作战。三国均为总统或首相决策,并未请求国会议会批准,说明此战是速战速决。

二是我行我素。每次叙利亚形势有所缓和,西方都会拿化武袭击来制造事端。这次责任在谁尚在调查之中,国际禁止化武组织还没有得出结论美英法就以莫须有罪名对叙利亚发动攻击,这严重违反国际法。按照现行国际法,未经联合国安理会授权的针对主权国家发动的任何军事行动均属于非法,可定义为侵略。美英法明知故犯,说明这种外科手术式的惩罚性打击行动今后将随意使用。

特朗普降低国内企业税个税+搞小政府+投资一万亿美元搞基建+对华打贸易战+针对中俄开启新冷战+想打谁就打谁的这些行为,都是重复80年代的里根主义,值得重视和防范。美英法不会与俄罗斯在叙利亚迎头相撞,更不存在中东大规模战争和第三次世界大战的可能,这只是一次精确打击~

责任编辑:东方
来源: 局座召忠微博
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)