您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

禁化武组织派遣调查组赴叙利亚调查疑似化武袭击

2018-04-11 06:53:11 作者: 德永健 评论: 字体大小 T T T
在叙利亚化武袭击疑云急速升温之际,禁止化学武器组织10日宣布,将派遣调查组赶赴叙利亚杜马镇,对4月7日发生的疑似化武袭击进行调查。

2、

中新社布鲁塞尔4月10日电 在叙利亚化武袭击疑云急速升温之际,禁止化学武器组织10日宣布,将派遣调查组赶赴叙利亚杜马镇,对4月7日发生的疑似化武袭击进行调查。

总部设在荷兰海牙的禁化武组织当日通报,7日叙利亚首都大马士革东古塔地区杜马镇传出化武袭击的消息后,禁化武组织一直在利用所有可能渠道收集和分析信息,同时禁化武组织总干事尤祖姆居考虑派遣调查组赴杜马镇进行实地调查。

公报称,10日禁化武组织要求叙利亚政府安排调查组赴杜马镇调查,这一要求与叙利亚政府和俄罗斯政府请求禁化武组织调查此事“不谋而合”,随后调查组将很快出发。

禁化武组织发布公报前夕,叙利亚外交部发表声明,证实邀请禁化武组织调查组进驻杜马镇,对当地是否发生化武袭击进行调查,期间叙政府将向调查组提供所有必要协助。

东古塔地区是叙反政府武装在大马士革周边的最后要塞。7日名为“白头盔”的叙非政府组织声称,叙政府在东古塔地区杜马镇的军事行动中使用化学武器,造成数十人死亡。

消息一出,立即引发美欧等西方国家的激烈谴责。美国总统特朗普9日称,将在未来两天决定如何应对此事,美国“不排除任何行动选项”;英、法、德等国也相继表态,对叙政府进行声讨。

迄今叙政府否认在杜马镇发动化武袭击,指责这是叙反政府武装为阻止政府军收复东古塔编造的“假新闻”;俄罗斯政府则指,俄专家未在杜马镇发现化武袭击的痕迹,怀疑事件系“信息战”。

2011年叙利亚爆发战乱后,多次传出化武袭击消息,去年4月美国更以此为由对叙政府军发动空袭,叙利亚政府则对化武袭击屡屡否认。观察人士指,叙化武袭击常疑点重重,各方“自说自话”,其草率之举令人怀疑背后存在政治动机。

责任编辑:东方
来源: 中新社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)