您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

哈里王子服役生活曝光 在阿富汗时险被地雷炸死

2018-03-18 17:34:53 评论: 字体大小 T T T
英国哈里王子在2007年时曾加入英军,并被派驻阿富汗服役。近日,一本有关他从军经历的传记即将推出,书中讲述他在一次任务中险被地雷炸死的经历。

哈里在阿富汗前线

海外网3月18日电 英国哈里王子在2007年时曾加入英军,并被派驻阿富汗服役。近日,一本有关他从军经历的传记即将推出,书中讲述他在一次任务中险被地雷炸死的经历。

据香港东网报道,这本传记的作者称,哈里在军队中的职位为“前进空中控制员”(Foward air controller),他的主要任务就是负责在激烈交火关头呼唤空中支援,并向战机发出对塔利班目标实施空中打击的最终确认。一位随军摄影师表示,哈里在被派到由塔利班控制的地区执行任务时,其所在的小队曾被地雷围困,一行人只好等候救援。该名摄影师形容,哈里当时显得不慌不忙,只管坐在炮塔上四处观察。

哈里与战友

曾任哈里上级的伍德上尉(Leigh-Wood)表示,军中的生活十分艰苦,在只有零下26度的严寒中,哈里更要与4人睡在同一战壕中取暖。伍德还表示,哈里不时会联同翻译人员到军营附近的村落,与平民喝茶聊天,感受当地人的生活。

这本传记的作者提到,阿富汗人都不知道哈里的真正身份,让他可以过着平民的生活。作者形容,哈里被派驻阿富汗的时间,可能为他一生中最自由的阶段。

2007年底,哈里王子到阿富汗前线服役,与塔利班部队作战。但由于其行踪被媒体揭露,哈里王子提前返回英国。2012年9月,哈里王子再次前往阿富汗。2013年1月,他启程返回英国。临行前,哈里王子在接受采访时表示,曾经在执行任务期间杀死过塔利班武装分子。(综编/李瑞辰)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)