您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

土耳其军司令部遭袭:土军生擒一名库尔德女兵

2018-02-20 12:11:22 评论: 字体大小 T T T
经过4年多的连续战争,库尔德女兵已经基本上周全世界都家喻户晓了。据俄罗斯卫星国际通讯社报道,库尔德女兵甚至还有一支敢死队,越来越多的女性成为战士,保家卫国。

土耳其军司令部遭袭:土军生擒一名库尔德女兵 女兵命运让人担忧

现在,经过4年多的连续战争,库尔德女兵已经基本上周全世界都家喻户晓了。据俄罗斯卫星国际通讯社报道,库尔德女兵甚至还有一支敢死队,越来越多的女性成为战士,保家卫国。

很多成年男性逃往欧洲,但是很多女性却留了下来,比如,库尔德女兵的一个营级指挥官贺西别·阿扎德,她说她的丈夫已经逃到了德国,而她只想回家。在2015年她来到军营,拿起了武器,同敌人作战。

阿扎德说,很多库尔德雅兹迪女性被贩卖为奴隶,而她们要为民族的尊严和自由战斗到底,要保护她们的民族和所有女性。在近日,发生在叙利亚北部的战斗当中,又有3名库尔德女兵战死在阵地上。

另外还有1名库尔德女兵被土耳其军队俘虏,这在战场上,确实非常罕见。虽然参战的库尔德女兵很多,但是几年在叙利亚和伊拉克几年的战争,却极少有库尔德女兵被俘,她们大多数都会拉响最后的手雷。

这在场面已经在叙利亚和伊拉克战场多次出现了,库尔德女兵不当俘虏。而为了打击土耳其军队,一支库尔德特遣小分队也从土耳其大军当中,实施了渗透行动,并且进入土耳其境内18公里的位置。

在敌后发动了,特种部队进攻,土耳其军队战死7人,但是,由于警备森严,对方人数太多。这支库尔德小分队也没有成功突入到土耳其前线司令部当中。

责任编辑:东方
来源: 深度军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)