您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

伊朗否认袭击以色列飞机 威胁能摧毁地区内美以军基地

2018-02-12 09:19:37 评论: 字体大小 T T T
2月10日凌晨,叙利亚击落一架以色列F-16I战斗机,随后以色列指责伊朗和叙利亚“对以色列主权的侵犯”。面对以色列方面的指责,伊朗外交部10日发表声明,否认伊朗参与击落进入叙利亚领空的以色列战斗机的说法,称以方相关言论是“荒唐的”。伊朗革命卫队高官随后放出威胁称“伊朗有能力抹去该地区的美军和犹太政权基地。”

伊朗否认袭击以色列飞机 但威胁能摧毁地区内所有的美军和以军基地

当地时间2月10日凌晨,叙利亚击落一架以色列F-16I战斗机,随后以色列指责伊朗和叙利亚“对以色列主权的侵犯”。面对以色列方面的指责,伊朗外交部10日发表声明,否认伊朗参与击落进入叙利亚领空的以色列战斗机的说法,称以方相关言论是“荒唐的”。伊朗革命卫队高官随后放出威胁称“伊朗有能力抹去该地区的美军和犹太政权基地。” 

当地时间2月10日晚,据伊朗Press TV电视台援引伊朗外交部代表卡谢米报道,伊朗表示有关以色列防空部队10日凌晨在该国北部拦截从叙利亚境内飞来“伊朗无人机”的消息是“荒唐可笑的”。

伊朗外交部发言人卡西米在声明中说,以色列战机近期不断入侵叙利亚领空,而叙利亚军队击落了其中一架,作为一个主权国家,叙利亚“有权捍卫领土完整,反对外来入侵”。 卡西米同时表示,伊朗在叙利亚合法政府的邀请下,“在叙境内仅存在(军事)顾问”。  

伊朗否认袭击以色列飞机 但威胁能摧毁地区内所有的美军和以军基地_图1-1

被击坠的以色列战机,残骸落回以色列境内

伊朗否认袭击以色列飞机 但威胁能摧毁地区内所有的美军和以军基地_图1-4

战斗发生地点在叙以边境

除了伊朗外交部方面的发言以外,伊斯兰革命卫队副总司令萨拉米准将(Brigadier General Hossein Salami)同日对塔斯社表示,希望以色列不要“扩大事态”,因为伊朗伊斯兰伊斯兰革命卫队有能力“制造一个犹太地狱”。

他同时还表示,希望美国“不要干涉伊朗对恐怖组织的打击行动”,因为伊朗“有能力从国内发动袭击摧毁地区内每一个犹太和美国的军事基地。”

伊朗否认袭击以色列飞机 但威胁能摧毁地区内所有的美军和以军基地_图1-5

伊斯兰革命卫队副总司令萨拉米准将,参加过两伊战争

此前以色列总理内塔尼亚胡10日发表声明称,伊朗和叙利亚应该为当天的军事冲突负责。内塔尼亚胡还强调说,以色列将采取一切措施维国家主权和国家安全。

以色列总理 内塔尼亚胡:我以前曾多次警告说,伊朗在叙利亚修建防御工事的举动很危险。伊朗一直企图借道叙利亚,毁灭以色列。今天(10日)早上,伊朗厚颜无耻地侵犯了以色列的国家主权,他们派了一架伊朗无人机进入以色列境内。这证明我们以前发出的警告是百分百正确的,以色列要让伊朗和叙利亚为今天的冲突负责。我们将会采取一切措施维护国家主权和国家安全。

他同时表示,如果伊朗和叙利亚无视警告,他们会付出代价。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)