您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

真正的战士:俄飞行员壮举令网友敬佩不已

2018-02-06 21:07:59 评论: 字体大小 T T T
2月3日,俄罗斯苏-25攻击机在叙利亚伊德利卜降级区上空飞行时被击落,飞行员罗曼·菲利波夫少校弹射逃生,但在地面与恐怖分子发生交火,为了不被俘虏引爆手榴弹丧生。

真正的战士:苏-25战机飞行员的壮举令西方和中国网友敬佩不已

3、

2月3日,俄罗斯苏-25攻击机在叙利亚伊德利卜降级区上空飞行时被击落,飞行员罗曼·菲利波夫少校弹射逃生,但在地面与恐怖分子发生交火,为了不被俘虏引爆手榴弹丧生。

俄罗斯国防部发布消息称,俄已经向叙利亚被击落苏-25飞行员菲利波夫追授“俄罗斯英雄”称号

 俄国防部:苏-25战斗机飞行员菲利波夫少校被追授为“俄罗斯英雄”

《每日邮报》和《时代周刊》等多家西方主流媒体对此事进行了报道,相新闻引发读者激烈讨论。

《每日邮报》网站相关报道下评论多达2000余条,获得数千点赞的评论中,称颂驾驶员英勇的评论获赞最多。

网友Sandman写道:"安息吧,朋友。勇敢的男人,真正的战士。我敢说,俄罗斯将缅怀他,而不是像我国媒体一样,对他批评和责备。"

网友SunlundMakesMeBarf称:"勇敢的人,跟他对付的那些老鼠们不一样。"

许多网友回想起俄罗斯战绩累累的光辉历史。

网友talibasher写道:"俄罗斯人承袭了参加过二战的祖辈们的优秀品格,顽强,坚定。你们觉得现西方正在成长的那些‘娘娘腔'能算他们的对手吗?"

网友Nik Rexna称:"文明世界应举杯向他致敬!好样的!你的国家和全世界都为你感到骄傲!就像战争时期的你的祖辈们一样。"

苏-25

 俄联邦委员会推测出恐怖分子使用便携式防空导弹对苏-25进行攻击的地点

中国网友也十分关注俄罗斯飞行员之死,微博评论中饱含同情。有网友留言道:"为叙利亚人民赢得和平而战的俄罗斯飞行员永垂不朽!"

网友"涛声依旧6298"赞叹:"真正的勇士!" 网友"大家喜欢喝"写道:"俄罗斯飞行员很勇敢,不愧英雄称号!"

网友"梦娜3000"写道:"无比钦佩!孤胆英雄,不光中国有,俄罗斯也有很多这种有血性的铁血男儿,崇敬!怀念……..让他们血债血偿!"

网友"DXAL猫"说:"面对死亡,如此英勇,令人钦佩!"

庞视觉摄影工作室留言问:"is的美式装备哪来的?"

网友"悦晗梓洋"写道:"真是战斗民族英雄辈出,这段视频让我明白二战苏联红军为什么能绝地反击夺取最终胜利。在前不久俄罗斯战机与美国战机相遇,两机相距仅1.5米,这就是军人血性的体现。军人就是卫国的战士,为国捐躯,慷慨赴死,死得其所,重于泰山。前两天在贵州训练牺牲我空军官兵也是一样的伟大。谨向他们致敬!"    

俄苏-25战机2月3日在叙利亚伊德利卜省被击落,飞行员弹射逃生,但在与恐怖分子的战斗中牺牲。俄罗斯国防部表示,苏-25飞机是被便携式防空系统击落的。俄国防部晚些时候发布消息,"征服阵线"控制地区发射的导弹击落了俄军苏-25战机,俄方对此地区实施了精确打击,消灭30多名武装分子。飞行员被追授"俄罗斯英雄"称号。  

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)