您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

台媒赞解放军远训创记录:空军换装轰6 有8套战法

2018-02-05 19:20:40 评论: 字体大小 T T T
近来,台媒密切关注大陆关于解放军的报道。今日(5日),解放军报一则关于“轰6”的报道,引来台媒竞相报道,有台媒评价“解放军远训连创记录,空军换装轰6K总结8套新战法。”

轰6战机远海巡航。(图片来源:解放军报)

轰6战机远海巡航。(图片来源:解放军报)

海外网2月5日电 近来,台媒密切关注大陆关于解放军的报道。今日(5日),解放军报一则关于“轰6”的报道,引来台媒竞相报道,有台媒评价“解放军远训连创记录,空军换装轰6K总结8套新战法。”

台媒开门见山称,解放军2017年多次进行远海远洋训练。报道援引解放军报报道称,“中部战区空军某师换装轰6K后,到多地展开海上训练、高原训练,前推转场10多个机场,总结出8套新战法,有的还代表空军参加了全军战法创新成果展示。”

报道指出,“在进行相关训练过程,曾在总航程和夜间飞行时间等方面连创纪录;该师单是去年11月,一周内已连续多次组织机师驾战机突破第一岛链及巡南海。”

据解放军报报道,驾机飞越宫古海峡的该师飞行员高夫地说:“进行战斗巡航,是空军的使命任务,以后还要常去、多去,常飞、多飞。”

台媒形容,此文章在解放军报报5日头版以《矢志练兵,锻造长空重拳》为题。文章提到空军某师按照中央的战略要求,组织“多方向、多时域、大重量、大强度跨区机动远海突击训练”。

台媒援引报道称,“该师领导表示,部队跨越多个战区,连续机动转场飞行数十小时,中途起降多个陌生机场,并展开昼夜间模拟攻击和轰炸演练,在总航程、海上飞行、低空超低空飞行公里数和夜间飞行时间等连创纪录。”

报道指出,“换装轰6K后,该师面对装备升级换代,和体制编制调整的机遇和挑战,他们组织‘尖刀分队’转进多地开展海上训练、高原训练,前推转场10多个机场;坚持老装备挖潜与新装备研究同步推进,总结出8套新战法,部分代表空军参加全军战法创新成果展示。”

早前,就有大陆媒体一篇关于解放军电子战型轰-6G轰炸机的报道引发台媒强烈关注。当时台媒惊叹,“轰-6G战力覆盖台海,大陆高调曝战法,‘神之眼’把整个南海搬到眼前”。

甚至,为了对抗解放军军机绕台飞行常态化,台当局还摆出40年前主力导弹。有报道称,台当局拟将射程达40公里的鹰式(HAWK)防空导弹部署绿岛、兰屿等东部离岛,将防空火力网前推。而这将是鹰式导弹除役前的最后部署。

此外,面对大陆军机常态绕台,台防务部门还多次声称,“全程监侦掌握。”对此,台湾网友却讽刺,“用嘴炮打下来吧!”

实际上,去年7、8月份开始,解放军已多次派出战机绕飞台湾岛。中国空军官方微博“空军发布”曾发布了两张战机绕台飞行照片,并配文称“常态化!常态化!常态化!”

对于大陆军机绕台,空军新闻发言人曾表示,空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。(综编/海外网 庞晟)

责任编辑:东方
来源: 人民日报海外版-海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)