您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

非洲“最强”国家军力曝光 甚至称“霸”世界

2017-11-21 11:03:27 作者: 白虎堂 评论: 字体大小 T T T
有这么一个国家,整个国家只有三架飞机,其中两架还是农用飞机可改成作战飞机,只有一架老的掉牙的攻击作战飞机。这个国家就是冈比亚。曾豪言壮语,俨然是有世界第一的实力。

非洲“最强”国家军力曝光,可以横扫欧洲大陆,甚至称霸世界

在动辄数千架飞机的大国空军,讲求的是种类齐全发展平衡,作战飞机更是要求性能方面各种的先进,以中美为例在拥有了F22、F35以及歼20、歼31等先进的五代机情况下,还需要发展六代机。

这是因为国家的追求不同,每个国家都承载了不用的责任和梦想,在非洲的小国中不要说这么先进的战机了,一架三代战机甚至都能驰骋本地区称雄,许多国家都是购买的教练攻击机作为执行任务的战机使用。

却还有这么一个国家,整个国家只有三架飞机,其中两架还是农用飞机可改成作战飞机,只有一架老的掉牙的攻击作战飞机,这个国家就是冈比亚,而他们却是没有空军编制的。

除了一架苏25之外,还有2架AT-802活塞式飞机,这是一种作为消防和农用的飞机,当然也具有一定的军事能力的,否则也不会这么轻易的编入国家队伍的。

苏25是俄罗斯“苏霍伊实验设计局”开放型联合股份公司研制的单座双发亚音速攻击机,主要用于近距空中支援,具有很强的生存能力,可抗一般地面炮火攻击,主要配合地面部队攻击坦克、装甲车和重要火力点等。

该攻击机的火力不错,机翼下总共有8个挂架,可携带4400千克空-地武器,包括57毫米和80毫米火箭,500千克燃烧弹、化学集束炸弹、空-地导弹,“旋风”反坦克导弹,此外前机身左侧有一门30毫米双管机炮。

另外两架飞机是可以改装的,比如AT-802U就是美国空中拖拉机公司在其农用飞机AT-802基础上发展而来的“反暴乱飞机”,主要用于执行对地面固定和活动目标的攻击,以及监视、侦察等任务。

AT-802U有效载荷3629公斤,巡航速度300公里/小时。飞机机翼和机身共有9个挂点,并能扩展到15个,可以携带两门12.7毫米GAU-19/A三管加特林机炮、M260火箭发射器和典型的MK-82炸弹。还能进一步改装,以便携带更先进的武器装备,如“海尔法”空对地导弹、激光制导火箭弹和“狙击手”XR监视和瞄准吊舱系统。

虽然该国没有空军,却有海军,而且他们的前任总统还曾放出过豪言。2007年,当时任冈比亚总统的叶海亚·贾梅访问美国,在和时任美国总统小布什的交谈中,贾梅放出话,冈比亚只需派遣1000人的海军陆战队就可以完全遏制中国的军事行动!

不止这些呢,1985年,冈比亚宣布要挟“3天占领苏联全境”;1995年,冈比亚又要挟“以远征军横扫欧洲内地”;2002年冈比亚要挟”美国不抛弃制裁,我们就出动军队占领全部北美内地”;这个国家俨然是有了世界第一的实力啊,竟然如此豪言。

据悉该国海军成立于1996年7月,原名国民卫队,1997年7月更为现名,共70人,2艘炮艇,后于2009年6月26日接受中华人民共和国所赠4艘导弹艇,共有6艘艇。此外冈比亚也购得了一些领先装甲车辆,据称装甲车辆总配备数不低于20辆。

责任编辑:东方
来源: 北京时间
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)