您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

西部战区空军某团直升机群挺进陌生高原

2017-08-06 08:32:52 作者: 马晓宇 刘书 评论: 字体大小 T T T
近日,西部战区空军某团多架直升机挺进陌生高原,开展超低空搜索营救训练。直升机大机群高原高寒条件下飞行训练,是飞行部队的高难课目,然而开展此次训练,距该团组建仅仅3个月。

原文标题:组建仅3月 西部战区空军某团直升机群挺进陌生高原

6、

5、

武直-10武装直升机在强化山区训练

本报讯 马晓宇 刘书报道:近日,西部战区空军某团多架直升机挺进陌生高原,开展超低空搜索营救训练。直升机大机群高原高寒条件下飞行训练,是飞行部队的高难课目,然而开展此次训练,距该团组建仅仅3个月。

高原环境复杂、低空气流多变、低含氧量影响人机效能,对官兵技术和胆识都是严峻考验。作为调整组建的新型作战力量,该团紧盯实战化需求,组织全员全装转战高原,利用复杂环境促进战斗力生成。

为紧贴实战,他们设置多个复杂环境搜救区,涵盖河床、险滩、峡谷、山涧、密林等地形地貌,锤炼机组应急作战能力。为提升参训新员高原飞行能力,他们组织观看低空超低空机动视频录像,系统学习兄弟部队高原驻训的成果,安排遂行高原任务经验丰富的机长专题授课,帮助大家尽快掌握高原搜救技战术要领。他们还精心组织安全风险评估,有针对性地做好特情处置演练和模拟机实操验证,修订完善了气流扰动突变、编队偏航迷航、低空发动机停车等多种特情处置预案。

据该团领导介绍,此次训练,为高海拔、超低空、低含氧量环境下组织战场搜救积累了大量数据,提高了部队低空机动、战场生存、精准搜索能力。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)