您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

CNN发视频短片指称俄向阿富汗塔利班提供武器

2017-07-25 21:00:03 评论: 字体大小 T T T
美国有线电视新闻网(CNN)7月25日报道称,他们(CNN)获得两段视频短片,显示至少有两个阿富汗塔利班分支,承认间接通过俄罗斯获取武器。

美国政府一直指责俄罗斯,向阿富汗塔利班组织提供武器,俄罗斯外交部回应称类似指责“荒谬且毫无依据”。美国有线电视新闻网(CNN)7月25日报道称,他们(CNN)获得两段视频短片,显示至少有两个阿富汗塔利班分支,承认间接通过俄罗斯获取武器。

CNN获得的两段短片,其中一段于阿富汗西部赫拉特(Herat)拍摄。当地一个塔利班分支的多名成员,炫耀他们与由海巴图拉领导的敌对分支激战后,从对方手上获取的武器。该分支副首领尼亚兹表示,该些武器是俄罗斯供给于海巴图拉用来对付极端组织“伊斯兰国”(IS),但海巴图拉的分支却用来对付他们。

另一段短片则是在阿富汗首都喀布尔附近拍摄,一名蒙面的塔利班战士展示一些武器,声称是他的组织最近从北部昆都士省获得;而这些武器则是从俄罗斯、经塔吉克斯坦边境运入阿富汗。该战士还说,他们无须像其他叛军般要付钱与贩卖鸦片集团交易,不费一分一文就获得这些武器。

阿富汗内政部发言人西迪基表示,俄罗斯曾说仍与塔利班有接触,他们还接到不少人报告,指称俄方向塔利班提供武器,故此相信确实有这情况存在,并已向俄罗斯表达关注,但俄方否认与塔利班有接触,也拒绝评论CNN的报道。  

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)