您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

菲军冒险救战友视频曝光:枪林弹雨面前不退缩

2017-07-22 18:48:00 评论: 字体大小 T T T
菲网友21日下午在脸书上发布了军方公布的菲律宾士兵们冲进敌方火力范围内抢救受伤战友的视频,他们一方面要做到不能伤及队友,另一方面又要顾及敌人的炮火,一有差错可能连命都丢掉,真枪实战的救援行动令无数网友动容。

菲律宾军方近日在南部民答那峨岛的马拉维市与恐怖分子持续战斗,有菲网友21日下午在脸书上发布了军方公布的菲律宾士兵们冲进敌方火力范围内抢救受伤战友的视频,他们一方面要做到不能伤及队友,另一方面又要顾及敌人的炮火,一有差错可能连命都丢掉,真枪实战的救援行动令无数网友动容。 

据台湾“中央社”报道,该视频标题为“在马拉维(Marawi) 我们不会丢下战友”,全长2分钟4秒,摄于16日上午10时40分,记录了2名战斗工兵被恐怖分子狙击手射伤,军方营救的过程。其中1名执行营救任务的特种部队成员,自己也被击中,幸被战友救回。 

 装甲车在瓦砾中行进,菲军一边开火一边朝受伤队友行进

 装甲车在瓦砾中行进,菲军一边开火一边朝受伤队友行进

视频中,士兵们冲进装甲车,1名指挥官指示士兵们朝1栋蓝色房屋开火,但不能误伤左方的战友。一番指示后,装甲车在瓦砾中行进,一边开火一边朝受伤队友行进,然后抛出烟雾弹,在烟雾的掩护下,装甲车下来2名士兵,迅速把将受伤战友到拖回装甲车。安全后,1名士兵激动向获救战友说,“你还活着!你还活着!”

视频还不断传出枪炮声,紧张程度不输实拍的电影。看了视频后,许多网友留言向冒死救人的士兵们致敬,也有人祈祷上帝保佑政府部队。

据了解, 菲军警5月23日在马拉维搜捕反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员,双方发生交火,已导致数万人无家可归。菲总统杜特尔特当天宣布,在棉兰老岛等地实施为期60天的戒严。目前,战事仍在持续。军方称,已将马拉维市内的武装分子压缩到不足1平方公里的区域,但这一区域地形复杂且有狙击手藏匿,影响了军方清剿进度。

当地时间7月22日,菲律宾宣布将南部棉兰老岛等地的戒严令延长到今年底,以便平息该地区的武装冲突。(编译/海外网 姚凯红)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)