您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

218名我驻刚果(金)维和官兵获和平荣誉勋章

2017-07-22 17:27:15 评论: 字体大小 T T T
7月20日,中国第二十批驻刚果(金)维和工兵、医疗两支分队在刚果(金)东部城市布卡武举行授勋仪式,联合国为218名中国维和官兵授予“和平荣誉勋章”。

当地时间7月20日,中国第二十批驻刚果(金)维和工兵、医疗两支分队在刚果(金)东部城市布卡武举行授勋仪式,联合国为218名中国维和官兵授予“和平荣誉勋章”。

“和平荣誉勋章”是联合国为表彰在维和行动中作出突出贡献的工作人员所设立的特殊勋章,是联合国授予执行维和任务人员的最高荣誉。此次授勋的218名官兵分别来自西部战区和西宁联保中心,去年9月进驻任务区,主要担负联合国赋予的道路修筑、桥梁修复、医疗救助等任务。

支援中队战士 闻杰:这是对我们一年来工作的认可和肯定,也是我们为刚果(金)和平发展做出贡献的见证。

部署到任务区后,第二十批驻刚果(金)维和工兵分队克服当地政局动乱、武装冲突频发、疾病肆虐等多种困难,累计修筑道路57.7公里,平整场地2.1万平方米,工程作业土方量80900立方米。

第二十批驻刚果(金)维和医疗分队在抗击埃博拉、疟疾等疾病中发挥专业优势,累计收治病人1429人次,成功完成手术15例,累计开展医学实验室检查2736项,医学影像检查626项。

联稳团部队司令 德里克·麦格韦比中将:感谢中国政府派遣部队到刚果(金)执行维和任务。他们的贡献不只是对联稳团的部队机动有重要意义,更是给当地群众带来了福利。

责任编辑:东方
来源: 央视新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)