您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中情局前局长:美国应承认朝鲜核大国地位

2017-07-22 10:57:00 评论: 字体大小 T T T
美国国家安全局和中央情报局前局长海登表示,通过承认朝鲜核大国地位的方式,做为交换,朝鲜要承担一定的义务,这可能是解决朝鲜核问题的一种方式。

6、

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月21日电 美国国家安全局和中央情报局前局长海登表示,通过承认朝鲜核大国地位的方式,做为交换,朝鲜要承担一定的义务,这可能是解决朝鲜核问题的一种方式。

海登在阿斯彭安全论坛上发言说:“我认为,如果我们起码隐含承认朝鲜为核大国,换取朝鲜在拥有核武器数量方面受到一定限制,这将是一个幸福结局”。

他说:“朝鲜不服输。放弃核武器在逻辑上也不正常。这对于朝鲜当局是生死存亡的问题”。

海登表示,朝鲜领导人注意到伊拉克和利比亚领导人的命运,朝鲜深信,“如果放弃核武器,美国及其盟友肯定会下手”。

美国和北约参与下,伊拉克萨达姆政权和利比亚卡扎菲政权都被推翻。萨达姆最后被判绞刑,而卡扎菲则死于战乱。

美国情报部门:朝鲜准备再次试射导弹

3、

CNN电视台援引美国情报部门消息人士的话称,朝鲜准备再次试射导弹。

但消息人士不确定,将试射的是洲际导弹还是中程导弹。

朝鲜7月4日试射一枚"火星-14"弹道导弹,宣称导弹飞行距离为933公里,最大飞行高度达到2802千米,飞行时间长达39分钟。但俄军事专家提供的每个数据都只是朝鲜宣称的一半。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)