您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

韩国因民间反对取消“萨德”部署地电磁波检测

2017-07-21 18:44:25 作者: 刘昆 评论: 字体大小 T T T
据韩联社7月21日报道,韩国国防部21日表示,因有关团地反对,韩国政府将取消检测“萨德”部署地电磁波安全性的计划。

360截图20170604164146812

据韩联社7月21日报道,韩国国防部21日表示,因有关团地反对,韩国政府将取消检测“萨德”部署地电磁波安全性的计划。

韩国防部发言人文尚均在当天的例行记者会上表示,在与当地居民协商后,政府取消了“萨德”部署地的电磁波安全性检测方案。称因有关团体反对,现无法保障当地居民参与电磁波安全性检测。

文尚均称,对于“萨德”系统雷达的电磁波检测,首先考虑的是居民对于电磁波安全性的担忧。取消电磁波检测计划后,韩国防部将会听取当地民众的意见,如果当地民众有意进行检测,国防部将予以支持。

报道称,此前国防部检测团原计划将在由自治团体、市郡议会、居民、记者等45名观察人员的监督下,对“萨德”部署地的4处地点进行电磁波检测。但“撤销萨德斗争委员会”等团体20日召开记者会表示,居民和该委员会不会接受事前无任何协商、由政府单方面主导的电磁波谱检测活动。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)