您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

法国参谋长与马克龙闹分歧递辞呈

2017-07-19 18:44:28 评论: 字体大小 T T T
法国陆军参谋长皮埃尔·德·维利尔斯((Pierre de Villiers)周三递交辞呈,原因是与该国总统埃马纽埃尔·马克龙在削减军费计划方面出现分歧。

6、

据路透社报道,法国陆军参谋长皮埃尔·德·维利尔斯((Pierre de Villiers)周三递交辞呈,原因是与该国总统埃马纽埃尔·马克龙在削减军费计划方面出现分歧。

维利尔斯发表声明称,法国总统已经接受了他的辞呈。

此前有报道称,法国政府计划将2017年军费开支削减8.5亿欧元。马克龙的这一决定引来法国多名军事将领的批评,也包括参谋长。

另据报道:不满马克龙限制军费 法国三军总参谋长辞职

据《华盛顿邮报》7月19日报道,德维里埃的办公室表示,德维里埃已在当天的安全委员会会议上向马克龙提交了辞呈。

马克龙曾许诺,作为对北约的承诺之一,到2025年,法国将国防预算增加至国内生产总值的2%。然而,法国财政部长却在上周宣布将对本年度的军费进行限制。

据报道,德维里埃在上周举行的议会委员会闭门会议上对此进行了猛烈的抨击。会后,马克龙公开斥责德维里埃,称其在公开场合发表这样的评论的行为极不道德,“我承诺(将削减预算),我才是你的上司。”

据悉,马克龙的办公室并未立即就德维里埃辞职一事发表评论。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)