您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美媒称中国军舰抵近美国近海 距阿拉斯加仅160公里

2017-07-16 11:46:24 作者: 王一 评论: 字体大小 T T T
CNN7月14日以“阿拉斯加导弹防御系统试验期间‘中国间谍船只’潜伏近海”为题的报道称,多名美军高官透露,在美国阿拉斯加进行的“萨德”反导系统试验前数日,有中国船只到达附近国际水域,并在此航行数日。

美国有线电视新闻网(CNN)7月14日以“阿拉斯加导弹防御系统试验期间‘中国间谍船只’潜伏近海”为题的报道称,多名美军高官透露,在美国阿拉斯加进行的“萨德”反导系统试验前数日,有中国船只到达附近国际水域,并在此航行数日。

报道援引美国北美防空司令部发言人米勒(Scott Miller)的话称,这艘中国船只据信是“通讯”或“情报”船只,并且确定过去的数日内一直在此航行。但他并未对船只航行的目的作出揣测。

报道还援引另外两名美军官员的话称,该船只在距离阿拉斯加海岸约100英里(160公里)处的国际水域航行。他们表示,这是合法航行,美方对此并无安全方面的担忧。

这两名官员还称,船只在此航行可能是为了观测近日成功进行的“萨德”反导系统试验,但美方无法确认船只的航行目的。

报道援引另一名美军官员的话说,此类中国船只很少在这一水域航行,因此推测是“监控”导弹试验,也是合理的。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)