您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

法德开展联合研制新战机等防务合作

2017-07-14 11:55:36 作者: 赖筱青 评论: 字体大小 T T T
法国总统府宣布,法国和德国决定联合领导研制欧洲新一代战机,双方希望在2018年中共同完成项目实施的路线图。

6、

马克龙(左)和默克尔(右)13日在巴黎共同主持了法德联合内阁会议。(法新社)

法国总统府宣布,法国和德国决定联合领导研制欧洲新一代战机,双方希望在2018年中共同完成项目实施的路线图。

法国总统马克龙和德国总理默克尔13日在巴黎共同主持了法德联合内阁会议。双方就加强在欧洲反恐和防务、气候治理、经济、文化、教育等领域合作达成多项共识。

马克龙在会后的联合记者会上说,联合研制新一代战机对于法德两国来说是一项非常艰巨的任务,双方希望同时参与研发和制造工作。新一代战机将供两国军队共同使用,双方未来将共同协调推动其出口。

默克尔对这一计划表示支持,同时强调德法两国将继续积极参与欧洲无人机研制计划,并在卫星、数字技术和网络安全等领域加强合作。

法国总统府在新闻公报中说,法德还将在制定欧洲虎式直升机新标准、研发空地战术导弹等项目中进一步加强双边合作。

据悉,法德两国防长将在今年10月和12月举行会谈,对上述合作项目的进展进行评估。

责任编辑:东方
来源: 联合早报网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)