您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

中印边境对峙出现重大变化!巴基斯坦为何突然出手了

2017-07-09 10:54:00 评论: 字体大小 T T T
印度不是1962年时的印度,但中国也已不是1962年时的中国。一场大博弈正在继续,并正出现重大变化——印度后院突然起火,印巴军队发生激烈交火。

来源:牛弹琴

中印边境对峙,已快一个月。

印度的非法入侵,考验的是中国的理性、耐心和应变能力。

印度不是1962年时的印度,但中国也已不是1962年时的中国。一场大博弈正在继续,并正出现重大变化——印度后院突然起火,印巴军队发生激烈交火。

最近两天,三个信号吧,意味深长!

信号一、

根据这则通告,中国驻印度使馆提醒在印、即将来印中国公民,

1、密切关注当地安全形势,

2、提高自我保护意识,

3、加强安全防范,

4、减少不必要的外出,

5、出行注意人身和财产安全,

6、提前告知家人、同事、朋友出行情况,

7、保持通讯畅通,

8、携带个人身份证明,

9、谨言慎行,

10、严格遵守印法律法规,

11、尊重当地宗教习惯和风俗,

12、配合当地执法人员检查。

使馆并且提醒:

如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻印度使馆。

印度报警电话:0091-100;

中国驻印度使馆领事保护电话:0091-9810597886;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308 或 +86-10-59913991。

这显然是因应可能的突然变局。

万一,我说的是万一,万一中印边境正发生重大事件,印度国内势必掀起反华浪潮,毕竟在人家地盘上,中国人安全堪忧。所以,使馆提前发出警告,中国人必须未雨绸缪。

山雨欲来,最近一段时期,能不去印度,还是不去印度吧!

信号二,印度也在调兵遣将、秣马厉兵。

从7月9日开始,美国、印度、日本举行大规模联合军演。

参演美军舰艇以第11航母打击大队为主,包括1艘核动力航空母舰尼米兹号、1艘导弹巡洋舰、3艘导弹驱逐舰和1艘攻击型核潜艇。

日军则出动“准航母”的出云号直升机驱逐舰,和高波级“涟”号驱逐舰。

印度方面,则确定“维克拉玛蒂亚”号航空母舰将参演。

三艘航母,会聚印度洋,就在临近中印边境的孟加拉湾,演习规模为历年来最大一次。针对哪个国家,也不言自明。

此外,在德国汉堡,日本首相安倍晋三与印度总理莫迪也举行会谈,就加强美日印三国军事合作达成一致。

安倍在会谈中这样说:“希望使日印新时代取得大幅飞跃,主导印度太平洋地区的繁荣。”莫迪则回应:“日印两国将为建立法治秩序发挥很大作用。”

美日印同盟正呼之欲出,假想敌也不言而喻。

美日拉偏架,也在意料之中,现在的演习和会晤,不过是未来格局的一种预演。

这种对抗,也将主导着未来印度洋的格局。

信号三,印巴军队突然发生激烈交火。

中印在东边剑拔弩张,印度西边突然吃紧。

按照印度国防部的说法,7月8日早晨6月30分,在克什米尔地区,巴基斯坦军队用小型武器、自动武器和迫击炮向印度陆军哨所开火,导致2人丧生,数人受伤。

印方宣称,来自巴基斯坦方面的炮击十分密集,救援车辆无法到达村庄接送伤员。

这显然是“蓄意”而为,所以印度指责巴基斯坦违反停火协议;但巴基斯坦随即指控,印度才是“无端”发起攻击的一方。

按照巴方的说法,当天上午5时30分许,印度军方突然向巴控克什米尔地区进行炮击,造成至少5名平民遇难,这是数月来,印军炮击造成的单日平民死亡人数最高纪录。

忍无可忍,于是,巴军方被迫进行了还击。

一边嘴仗一边真打,反正自1947年印巴分治后,这个地方就没消停过。

巴铁就是巴铁,关键时候出手了。

当然,这也不能排除印度自信心膨胀,不是自吹要打2.5次战争,于是对巴基斯坦采取攻势。

但不管怎么样,印巴突然交火,中印边境对峙,将使印度腹背受敌。

有时,根本用不着中国亲自动手,对付三哥,自有天降神兵!

一场大博弈才刚刚开始,好戏在后头!

责任编辑:东方
来源: 牛弹琴
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)