您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

港媒称辽宁舰访港 台军方:若绕台就是“挑衅”

2017-06-25 20:48:00 评论: 字体大小 T T T
据台湾“东森新闻云”报道,台湾当局“国防部”表示,将持续掌握周边解放军动态,并依规定作好应处作为。该官员称,“绕台航训”就是“挑衅”。

4、

辽宁舰。(资料图)

香港《星岛日报》23日报道称,中国首艘航母辽宁舰7月将访问香港,作为庆祝香港回归祖国20周年活动的一部分。报道称,辽宁舰还将首次对外开放,让香港民众登舰,了解国家的国防实力,若此行顺利,也将是辽宁舰首次对公众开放。

辽宁舰赴港的消息引发台湾方面关注。据台湾“东森新闻云”报道,台湾当局“国防部”表示,将持续掌握周边解放军动态,并依规定作好应处作为。台军官员透露,辽宁舰赴香港路线有两个选项,其一就是经由台湾海峡,“此选项对台影响最低”;另外,若要进行“武吓”,可能会穿过日本宫古海峡,经由台湾东部海域,并从巴士海峡到香港。该官员称,此举等同“绕台航训”,就是“挑衅”。

报道还提到,辽宁号航母在去年12月下旬,即在多艘护卫舰的伴护下进行远海训练,即是经由宫古海峡再沿着台湾东部海域南下,再从鹅銮鼻南方的巴士海峡转到南海进行训练;随后在今年1月上旬,才从南海经台湾海峡北返,返回青岛母港,完成“绕台航训”。

 

1、

 

2、

 

3、

 

4、

 

5、

 

6、

网友回复

责任编辑:东方
来源: 中国台湾网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)