您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

台军导弹坠海影片外流 “防长”被痛批放假去了

2017-06-25 18:06:00 评论: 字体大小 T T T
据台“中时电子报”25日报道,一架“经国号”战机日前参与“三军联合精准导弹射击”,其挂载的一枚“天剑二”型导弹未点火坠海。由僚机拍摄的影片也外流到媒体手中。

台军丑闻频出,连机密录像都外流!据台“中时电子报”25日报道,一架“经国号”战机日前参与“三军联合精准导弹射击”,其挂载的一枚“天剑二”型导弹未点火坠海。由僚机拍摄的影片也外流到媒体手中。对此,国民党“立委”痛批冯世宽“放假去了吗?”

报道称,针对“天剑二”导弹未点火坠海一事,台空军第一时间不愿直接证实,而是发布新闻稿称,“各项操演科目均依照计划完成,整体武器装备及人员训练已达预期目标,针对演习期间发现的缺失,将于最短时间内实施通盘检讨。”

直至昨日影片外流后,台空军才松口承认“导弹射击异常”,并表示本次演习属于清泉岗基地“经国号”战机执行导弹射击训练。伴随机(僚机)纪录拍摄的影片发生了外流,已派员调查,后续将依规定检讨违失责任。

对此,国民党“立委”江启臣表示,导弹失灵、未正常运作已是一大缺失,如今又有军方内部机密资料外流,明显有泄密事实,一定要追根究底,该惩罚的就要惩罚。至于导弹失误究竟是人为、机械疏失,或是到弹瑕疵,也必须查清楚,给大家一个交代。

江启臣进一步批评,台军违反军纪事件一箩筐,除了鹰式导弹、剑二导弹接连失误,甚至还有军官搭军机赴“越南店”消费,已在民众心中造成严重负面印象,但台军高层仍闷不吭声,难道是“汉光演习”结束、“立法院”休会,“国防部长”冯世宽也跟着放假去了吗?

民进党“立委”蔡适应也说,影片明显是僚机拍摄的影片,按规定如无解密,就不可对外公布,如今外流,已可用泄密罪论处。他强调,这起事件凸显台军军纪管理出了问题,要求“国防部”出面说清楚,不可以和稀泥处理。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)