您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

菲律宾军方:武装分子劫持人质事件已解决 无人伤亡

2017-06-21 14:00:31 评论: 字体大小 T T T
菲律宾军方发言人帕迪利亚(Restituto Padilla)当天表示,武装分子闯入南部皮格卡瓦杨镇一所学校劫持人质事件已得到解决。

据路透社21日报道,菲律宾军方发言人帕迪利亚(Restituto Padilla)当天表示,武装分子闯入南部皮格卡瓦杨镇一所学校劫持人质事件已得到解决。

路透社此前报道,约300名武装分子闯入该学校,并劫持了数名学生当作人质。不过,帕迪利亚说,并未收到任何伤亡报告,武装分子也已经从学校区域撤离。目前军方正在调查5名平民是否仍被扣做人质。帕迪利亚还表示,没有儿童被挟做人质。

驻守当地的菲律宾陆军第六步兵师发言人恩西纳斯表示,反政府武装“摩洛民族伊斯兰自由战士”当天早晨5时左右袭击了该镇一个村庄的民兵部队,但随后被政府军击退。这些武装分子在逃跑途中,一度占领当地一所学校,并将数名平民挟做人质以及用平民当作人盾。

恩西纳斯表示,大约200名反政府武装成员向马京达瑙省的沼泽地带逃离,政府军目前正在对其进行追捕。

另据菲律宾《每日问询者报》报道,摩洛民族伊斯兰自由战士发言人向该报确认,他们发动了此次袭击。该反政府武装还确认,挟持了数名平民当作人质,其发言人在电话中对《每日问询者报》表示,稍后将释放人质,且并未利用人质作为人盾。发言人还说所有人质安全,但并未告知有多少人质在其手中。

皮格卡瓦杨镇位于棉兰老岛中部的北哥打巴托省,距离马拉维市190公里。

摩洛民族伊斯兰自由战士(BIFF)是在2008年从摩洛伊斯兰解放阵线(MILF)分裂出来的组织,据信有数百名成员,已经向伊国组织宣誓效忠。菲律宾国防部长早前证实,有摩洛民族伊斯兰自由战士成员加入马拉维的穆特武装组织。

责任编辑:翟帅
来源: 澎湃新闻
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)