您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

印度驻中印边境军人学普通话 印媒:用以监控中方

2017-02-21 10:42:35 评论: 字体大小 T T T
在为了应对随时向中印边界派驻兵力而来的诸多困难而采购坦克、作战飞机和榴弹炮后,印度军人如今正致力于克服最大障碍:语言。印度军方称陆军东部司令部已在巴纳格尔设立高等中文培训试点机构,对部署在实际控制线附近的军人进行中文培训。

印军(资料图)

印媒称,在为了应对随时向中印边界派驻兵力而来的诸多困难而采购坦克、作战飞机和榴弹炮后,印度军人如今正致力于克服最大障碍:语言。

据印度《今日邮报》网站2月19日报道,印度军人和中国军人在3400公里长的实际控制线上巡逻时,彼此的路线常常交叉。在监控中国军队的通讯方面,印方往往处于劣势。

印度陆军一些高官对记者说:“陆军东部司令部已在巴纳格尔设立高等中文培训试点机构,对部署在实际控制线附近的军人进行中文培训。”

不久前,位于德里的外国语学校开设中文课程,但由于基础设施不足,该校培训的学生数量很少。

官员们说,亟须找到解决办法,因为语言障碍可能导致当地的两军间产生误会。

报道称,新机构能为大量军人提供汉语普通话培训。

官员们说,新机构每年能培训125名学生,开设这一机构的目的是,向驻扎在东部司令部防区、负责从锡金到阿鲁纳恰尔邦的实际控制线的军人教授标准汉语即普通话。

这些陆军官员说,外国语学校的师资力量不足,还有,“此前曾学过中文的军人在被派到实际控制线附近后往往已经忘了(怎么说汉语),因为学习被视为最难学语言的汉语需要经常练习”。

陆军还说服位于寂乡的维斯瓦·巴拉蒂大学等著名学府参与进来,向学员们讲解汉语的各种细微含义,包括各种方言。

军方一名官员说:“培训旨在让军人们对在边界人员相遇、旗会和边界会谈时用汉语进行日常对话有信心”。

这名消息人士说:“还将选出军人在高层代表团访问时担任翻译。”

军方消息人士说,随着上述中文培训试点机构的发展,数年后,它将成为一个重要的中文培训机构,满足整个东部战区的需要。

责任编辑:翟帅
来源: 参考消息网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近