您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

绿委叫嚣与日军事高阶合作 台官员还称不是没可能

2016-12-05 18:52:00 评论: 字体大小 T T T
据香港中评社11月5日报道,台湾“立法院国防暨外交委员会”于5日上午召开会议,“绿委”邱志伟声称应加强“台日高阶军事交流与协防”;而台“国防部副部长”李喜明则表示,高阶的军事交流目前看不出来,但不是没可能性。

3、

“绿委”邱志伟

  原标题:“绿委”叫嚣“台日军事高阶合作” 台官员称“不是没可能” 

  【环球网综合报道】据香港中评社11月5日报道,台湾“立法院国防暨外交委员会”于5日上午召开会议,“绿委”邱志伟声称应加强“台日高阶军事交流与协防”;而台“国防部副部长”李喜明则表示,高阶的军事交流目前看不出来,但不是没可能性。

  报道称,会议质询焦点放在大陆军机绕行台湾东部、蔡英文与特朗普通话、美国众议院日前通过《2017财政年度国防授权法》法案以及台日能否加强高阶军事交流等。

  “绿委”邱志伟叫嚣台湾与日本的主要威胁都是大陆,特朗普就任美国总统后,《美日安保条约》是否可能被弱化?他声称,台湾和日本应扩大军事合作,加强高阶军事包括资通、情报之间的交流与协防,而非只是低阶的人员互访、学术研讨等。

  李喜明对此表示,《美日安保条约》并未明确提及台湾,只是模糊的提“周遭如果有事”;特朗普希望增加区域的军力,所以目前看不出有弱化的现象;理论上,大陆是主要威胁没错,但实际上对日本而言,俄罗斯、朝鲜等国都有可能是威胁。

  李喜明指出,“台日军事交流”一直都有,高阶的军事交流目前看不出来,但不是没可能性,只是这已超过军事范围。如果讲到高阶军事交流、协防,当然是希望能加强,但目前都是各自注重在自己的防务上;台湾也一定会加强作战、演习等相关计划,增强军备。

4、

李喜明

  外交部发言人曾多次指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。中国政府一贯坚决反对我建交国与台湾地区开展任何形式的官方往来,包括军事交流与合作。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近