您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

菲军方:总统卫队遇袭系“毛特组织”所为 已击毙61人

2016-12-01 08:52:51 评论: 字体大小 T T T
菲律宾总统杜特尔特30日说,菲政府军与“毛特组织”的战斗将会继续下去。政府军近期已击毙61名“毛特组织”武装成员。

菲军方:总统卫队遇袭系“毛特组织”所为 已击毙61人

资料图:菲律宾政府军与反政府武装激战。

新华社马尼拉11月30日电(记者董成文)菲律宾总统杜特尔特30日说,菲政府军与“毛特组织”的战斗将会继续下去。政府军近期已击毙61名“毛特组织”武装成员。

杜特尔特当天视察了在菲南部城市卡加延德奥罗与“毛特组织”武装作战的政府军,看望了政府军与总统府卫队的受伤人员。

杜特尔特在视察过程中发表讲话称,他不想跟“菲律宾人”(指“毛特组织”成员)打仗,并说:“我想尽全力阻止战争,是他们逼我派军队去打击他们。”

29日,总统视察先导车队在距离卡加延德奥罗市约100公里处的马拉维市遭遇爆炸袭击,7名总统府卫队成员和2名军方士兵受伤。军方怀疑,袭击系“毛特组织”武装所为。

此前,菲军方与“毛特组织”武装已连续作战数日,并攻下了“毛特组织”武装上周六占领的一个废弃政府办公楼。目前,政府军士兵正在当地展开排雷工作。

“毛特组织”是一支活动在菲南部棉兰老岛的反政府武装,曾制造多起炸弹袭击和绑架勒索案。菲政府军近期加大了对其盘踞地点的清剿力度。

据菲政府认定,9月2日,该武装组织在杜特尔特的老家达沃市对一处街头集市实施了爆炸袭击,造成14人死亡,70人受伤。

本月28日,美国驻菲使馆附近发现疑似爆炸装置,警方怀疑此次未遂袭击的幕后主使也是“毛特组织”。

延伸阅读

京华时报:美国驻菲使馆附近发现简易爆炸装置

11月28日,在菲律宾马尼拉的美国驻菲律宾大使馆附近,拆弹小组成员在排爆。新华社发

据新华社电菲律宾警方28日确认,当日早晨在美国驻菲律宾大使馆附近发现一个简易爆炸装置。目前,该爆炸装置已被警方安全引爆,没有人员伤亡。

菲律宾警方当天早上接到警报称,美国驻菲使馆附

近发现疑似爆炸物。警方随即封锁美国驻菲使馆门前道路,并将爆炸装置安全引爆。封闭道路已重新开放。

菲律宾国家警察总长罗纳德·德拉·罗沙在新闻发布会上说,爆炸装置藏在使馆附近一个垃圾桶内。

爆炸装置的设计和今年9月在达沃市爆炸案中发现的炸弹类似。

今年9月发生在菲南部城市达沃的爆炸案造成14人死亡,70人受伤。菲警方宣布该爆炸案由菲极端组织“毛特组织”策划并

抓获数名嫌犯。

“毛特组织”是一支在菲南部棉兰老岛活动的反政府武装,菲军方此前在交火地发现极端组织“伊斯兰国”的旗帜,怀疑该组织已效忠“伊斯兰国”。

责任编辑:东方
来源: 未来网 京华时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近