您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

韩媒:朴槿惠光复节发言堪称对华对朝对日外交全面失败

2016-08-16 08:45:55 评论: 字体大小 T T T
《韩民族新闻》15日发表社论指出,朴槿惠的光复节发言堪称对朝、对中、对日的外交全面失败。这是朴槿惠上任后首次在光复节谈话中没有对朝发出倡议,凸显韩国现政府对朝政策的失败和并无改善南北关系的意愿。

韩媒:朴槿惠光复节发言堪称对华对朝对日外交全面失败

资料图:韩国海军和海军陆战队参加年度联合军演

 原标题:韩媒:朴槿惠光复节发言堪称对华对朝对日外交全面失败

 在半岛的另一侧,近几天也在举行各种形式的庆祝活动,朝鲜《劳动新闻》15日头版刊登社论,庆祝朝鲜祖国解放71周年。《劳动新闻》当天还刊文称,最近韩国执政党声称在野党议员前往中国商讨萨德系统部署是“新的事大主义”(朝鲜语中表示基于强弱力量对比情况之下小国侍奉大国以保存自身的策略),这真是毫无是非观念。文章指责朴槿惠按照美国节拍起舞、将萨德系统引进韩国才是事大主义,并指责韩国政府推迟移交战时作战指挥权,以及“屈辱地就日本军队性奴隶问题(慰安妇问题)进行协商”,“是背叛民族的罪恶.”

 法新社15日评论说,东京和首尔周一在二战结束纪念日发出了“调停”信号。安倍向靖国神社奉纳玉串料(祭祀费)而没有参拜,是“明显不想激怒中韩的举措”,与此同时朴槿惠呼吁与日本建立面向未来的关系,“尽管有一队韩国议员登上争议的独岛引起日本愤怒”。

 《韩民族新闻》15日发表社论指出,朴槿惠的光复节发言堪称对朝、对中、对日的外交全面失败。这是朴槿惠上任后首次在光复节谈话中没有对朝发出倡议,凸显韩国现政府对朝政策的失败和并无改善南北关系的意愿。在对日方面,面对对慰安妇问题毫无诚意和日渐右倾化的日本现政权,朴槿惠总统采取了视而不见的姿态。“对日本帝国主义的罪恶视而不见,这绝不会带来面向未来的韩日关系”。报道指责朴槿惠在讲话中一味强调部署萨德的“合理性”,称如果不承认对华关系恶化等战略失败,就是对包括星州在内的韩国国民的亵渎。

 韩联社15日称,朴槿惠在光复节致辞中强调“我们才是半岛统一的主角”,实际上显示了正面对抗中国反对萨德的立场。韩国最大在野党共同民主党发言人15日批评朴槿惠的光复节讲话称,针对萨德这种直接关系国民生命的重大问题,朴总统显示出绝不允许异议的态度,“令人诧异”。韩国第二大在野党“国民之党”15日也指出,朴槿惠讲话中既没有谈到历史认识问题,也没有新的展望,只剩下“毫无灵魂的空喊口号”,而独断专行部署萨德的言论将导致国民分裂和遭受外交安保威胁的恶果。“朴槿惠总统的光复节致辞并未让国民看到突破当前对外困局的希望”,韩国《国民日报》15日发表社论称,虽然朴槿惠强调面对东北亚局势变化要慎重应对和发挥“战略思考”,但实际上并未提出解决当前对外困局的明确战略和思路。

责任编辑:东方
来源: 未来网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近