您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

俄发断交威胁 在克里米亚部署防空导弹系统

2016-08-13 19:09:58 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯南部军区新闻处8月12日发布消息说,驻守克里米亚的俄空天部队第四军防空导弹团已装备S-400“凯旋”防空导弹系统。

俄发断交威胁 在克里米亚部署防空导弹系统

俄罗斯“凯旋”S-400防空导弹系统。 新华网 资料

  克里米亚局势有再度升级迹象。

  新华网8月12日综合报道,俄罗斯南部军区新闻处8月12日发布消息说,驻守克里米亚的俄空天部队第四军防空导弹团已装备S-400“凯旋”防空导弹系统。

  据俄南部军区新闻处当天发布的消息,该部队将携S-400防空导弹系统参加即将开始的“高加索2016”战略司令部演习。S-400防空导弹系统是S-300防空导弹系统的升级型号,为俄新一代中远程防空导弹系统,可拦截先进的空天进攻武器,被认为是俄武器库中最先进的防空系统。

  俄罗斯方面还就近期克里米亚局势公开发出断交威胁。

  8月12日,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,不排除俄罗斯与乌克兰断交的可能性。他是在索契出席欧亚经济联盟政府委员会会议后回答记者提问时作上述表示的。

  梅德韦杰夫说,“历史上一切皆有可能”,“如果没有别的办法能控制事态发展,总统也会做出(与乌克兰断交)这样的决定”。他强调,(有关俄乌关系的)最终决定将由俄总统普京做出,总统掌控国家对外政策。

  梅德韦杰夫同时对乌克兰在克里米亚“进行破坏活动”表示遗憾。

  俄罗斯《消息报》当天援引俄外交人士的话说,“莫斯科正在研究与基辅断绝外交关系的可能性”,展示对乌克兰的强硬姿态。对此,乌外交部无任所大使库列巴称之为“无稽之谈”,“是在炒作新闻”。

  目前俄驻乌大使刚好处于空缺状态,俄驻乌前任大使祖博夫上个月刚刚辞职,而俄罗斯提出的新任大使候选人米哈伊尔·巴比奇一直未得到乌克兰政府的认可。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方坚持这一任命,“如果乌方想要降低外交关系层级,那是乌克兰的选择”。

  俄联邦安全局日前宣布,在克里米亚地区成功制止了由乌克兰国防部侦察总局策划的系列恐怖行动,但乌方予以否认。乌克兰总统波罗申科随后下令提升克里米亚边界部队的战备状态,并将东部地区的恐怖威胁预警提至最高级。

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近