您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

世界猜测东盟外长南海表态 中国立场继续获支持

2016-07-24 07:30:27 评论: 字体大小 T T T
包括第49届东盟外长会在内的东亚合作系列外长会21日在老挝首都万象拉开帷幕。在所谓的南海仲裁案裁决后,有些人预期的全世界一起声讨中国的戏码并未上演。作为和东盟一样的另一大地区力量,欧盟的表态也很克制,闹得欢的只有美日澳几个国家。

世界猜测东盟外长南海表态 中国立场继续获支持

资料图:解放军护卫舰发射导弹

原标题:世界猜测东盟外长南海表态 中国立场继续获支持

【环球时报综合报道】包括第49届东盟外长会在内的东亚合作系列外长会21日在老挝首都万象拉开帷幕。

10天前,南海仲裁案临时仲裁庭作出几乎一边倒的荒谬裁决。美国《华尔街日报》揣测,未来几天,这个齐聚东盟各国和中美日等国外长的地方,将成为围绕南海问题最新的“外交战场”。美国外交官期望能通过一份有关地区地缘政治的“史无前例的”联合声明,但是东盟展示一致对抗中国的姿态被认为是幻想。如果逼东盟国家站队,这个组织势必分裂。

在所谓的南海仲裁案裁决后,有些人预期的全世界一起声讨中国的戏码并未上演。作为和东盟一样的另一大地区力量,欧盟的表态也很克制,闹得欢的只有美日澳几个国家。

从全世界的范围看,更多国家表达了笼统的原则立场,这当中倾向于中国主张的明显更多。日本《外交学者》杂志评论说,中国展现出谈判的意愿,但这种“积极迹象”不应被夸大,因为中方的立场并未退缩。向中国施压解决不了任何问题,是时候换条路了。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近