您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

环太军演 濒海战斗舰首射反舰导弹未能命中目标

2016-07-23 13:28:28 评论: 字体大小 T T T
美国海军濒海战斗舰(LCS)19日首次试射鱼叉反舰导弹,导弹成功飞出,但未能命中目标。据悉,由于濒海舰作战能力饱受诟病,美国海军已决定将其改装为护卫舰,而从舰上发射反舰导弹是重要的一步。

美国《防务新闻》网站21日报道,美国海军濒海战斗舰(LCS)19日首次试射鱼叉反舰导弹,导弹成功飞出,但未能命中目标。据悉,由于濒海舰作战能力饱受诟病,美国海军已决定将其改装为护卫舰,而从舰上发射反舰导弹是重要的一步。因此此次虽然导弹未能命中,但美国海军依然宣布这是一次“成功”。

本周二下午,在在夏威夷附近海域举行的环太平洋演习(RIMPAC)中,濒海战斗舰“科罗纳多”(LCS Coronado)对20海里外的靶舰“克罗姆林”号(Crommelin)发射了一枚安装在前甲板发射架上的鱼叉Block I C 型反舰导弹。

“导弹照计划成功发射离船”乔治·斯科特•拉森的指挥官Coronado周三在海上接受电话采访时表示,“我们看到导弹助推器分离,看起来导弹正在朝正确的路线前进。但是我们的雷达在导弹接近目标的时候失去目标。”

“我们需要分析更多数据以便确定导弹安装模式”拉尔森说。“这次试验对项目造成了负面影响。但是它至少成功地验证我们在LCS舰上部署‘鱼叉’反舰导弹的能力,我们可以在发射鱼叉的同时不损坏船只。”

正在发射鱼叉导弹的前甲板4联装鱼叉导弹发射器,注意前面的57毫米的mk110舰炮

海军水面作战中心科罗娜(Corona)分部,一个独立的分析和评估中心,目前正重现发射过程以对导弹射击做出更明确的评估,拉尔森补充道。

这不是科罗纳多号第一次发射反舰导弹了,在2014年9月该舰进行了一次发射挪威制造的海上打击导弹(Kongsberg Naval Strike Missile,以下简称NSM)的试验。但是该测试是在飞行甲板的边缘简易设置的箱式发射器上进行的,并且没有没有进一步的试验。

海军正在给LCS随后的护卫舰改性增加更多的打击能力,安装对海导弹是一个主要的升级改装方案。NSM和波音公司的鱼叉反舰导弹将逐步安装部署在lcs上,其中第一艘获得反舰导弹的是科罗纳多。LCS自由号将在今年冬天部署挪威的NSM导弹。

科罗纳多号上的鱼叉改造计划目前依然是未完成状态。该舰携带4联装发射架于6月29日抵达珍珠港参加RIMPAC演习,但没有携带导弹。7月12日她离开珍珠港时候其中一个发射架装载了19号测试用的鱼叉。

拉森说,导弹“由于太平洋导弹靶场的安全测试范围”,因此导弹是“减少了固体燃料装药的鱼叉”。

“测试中我们携带了一发导弹,称为细胞4号,”拉尔森说。“这次测试的目的是验证发射器的安装结构,以便为修改发射器附近的甲板结构提供一个更有意义的分析依据。”

“导弹并未集成到科罗纳号上作战系统中”拉尔森说,“舰载作战系统产生的发射数据由控制人员手动输入导弹以完成发射。”

“目前鱼叉在舰上属于一个独立的武器系统”他说,“但未来系统将完全集成。”

这是科罗纳多第二次参加“环太平洋”演习,她同时也参加了2014年的“环太平洋”演习,这是世界上最大的海军联合演习。

“在演习中,该舰和其他国家的海军进行了切实的合作”拉尔森说。“我们已经执行了一些跨国拦截和打击海盗行动。我们与中国海军合作,和他们一起进行登舰练习,更好地了解海上安全规则”。

今日为友,明日为友,终生为友的太平洋海军演习

“其他演练”,他说,还包括“反小型舰艇作战,针对毒品走私贩的进行登船检查的特种行动,都可以用LCS作为前进基地。以科罗纳多号为主体的人道主义援助和救灾演习,使用舰载MH-60S直升机进行搜救演习,等等。”

Coronado也携带一架MQ-8B火力侦察兵(Fire Scouts)无人侦察直升机。

“无人驾驶直升机在测试中并未起飞”拉尔森说,“但我们未来几天会进行频繁的飞行。”

他表示,这种直升机的任务“主要是情报收集、监视,建立一个可信的海上态势画面。对我们认为有价值的目标进行识别接触,进行超视距侦察、目标定位指示。”

“我们仍然在各个方面发展无人机的可能性”他补充道。

拉森指出,火力侦察兵,相比前几年部署的火力侦察兵有新的改进,该飞机新加装了雷达组件。

“它有一个逆合成孔径雷达,常规雷达和能将实时视频传输到船上的FLIR(前视红外)舱”拉尔森说。“它有巨大的价值。”

在向西部署到新加坡执行任务前,科罗纳多号将首先返回珍珠港进行长达三周的维护以确保可靠性。当船离开珍珠港的时候,拉尔森说,将会携带4枚“鱼叉”导弹。

增加反舰导弹,他强调,这对濒海战斗舰项目是一个巨大的推动。

“这是非常重要的”他说。项目“这是一个巨大的胜利,对于海军来说LCS改型(护卫舰)将具有改变规则的意义,我们第七舰队一直期待着这个消息。”

虽然靶船作为并未被鱼叉击沉,但是19日晚些时候他在其他数艘参演船只的打击下沉没

改装了四联装鱼叉导弹以后,濒海战斗舰将达到056级别的武装标准

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近