您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中印军人边境爆肢体冲突 中方警告勿炒作

2016-06-17 13:10:34 评论: 字体大小 T T T
外交部发言人陆慷回应针对中印军人发生了“肢体冲突”的报道,称中国边防部队的有关行动是例行性的巡逻活动。陆慷同时对这样一类人发出警告,他们总想把一些正常的事情进行人为炒作和扩大,他们的用意到底是什么,陆慷希望大家能够擦亮眼睛看清楚。

图为外交部发言人陆慷。

据外交部网站消息,针对中印军人发生了“肢体冲突”的报道,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方对中印边界东段地区的立场是一贯和明确的。中国边防部队的有关行动是例行性的巡逻活动。我们也愿意同印方一道,共同维护边境地区的和平与安宁。

 问:第一,昨天,你对印度媒体报道中国军人进入“阿鲁纳恰尔邦”作出了回应。今天有报道称,中印军人发生了“肢体冲突”,最终以赠送巧克力化解。你有何评论?能否提供更多信息?第二,美日印正在举行“马拉巴尔”联合军演,有报道称中国军舰跟踪了参加军演的印度等国军舰。你有何评论?

答:关于第一个问题,我们注意到印度内政部官员已经作出了澄清,表示不存在所谓中国边防部队“入侵”或“越线”的问题。我也想强调,中方对中印边界东段地区的立场是一贯和明确的。中国边防部队的有关行动是例行性的巡逻活动,这是我昨天已经说过的。我们也愿意同印方一道,共同维护边境地区的和平与安宁。

关于第二个问题,昨天也有记者问到了,我不掌握具体情况。但是我想在这里提醒,似乎总有一些人把一些正常的事情进行人为炒作和扩大。他们的用意到底是什么,希望大家能够擦亮眼睛看清楚。

责任编辑:翟帅
来源: 中新网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态