您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

联合国马里稳定团营地遇袭 驻有中国维和人员

2016-06-01 10:08:25 评论: 字体大小 T T T
据中国驻马里大使馆消息,联合国马里多层面综合稳定特派团位于加奥的营地5月31日遭遇汽车炸弹袭击,具体伤亡情况仍在核实中。该营地也驻有中国维和人员。

新华社快讯:据中国驻马里大使馆消息,联合国马里多层面综合稳定特派团位于加奥的营地5月31日遭遇汽车炸弹袭击,具体伤亡情况仍在核实中。该营地也驻有中国维和人员。

马里加奥

2014年10月20日,在马里北部加奥地区,中国维和部队进行处置突发事件演练。(资料图)

链接

第四批赴马里维和部队第二梯队安全抵达加奥任务区

据中国网消息,马里当地时间5月26日10时,经过23个小时长途飞行,中国第四批赴马里维和部队第二梯队安全抵达马里首都巴马科国际机场,中国驻马里国陆大使亲自到机场迎接部队,并致欢迎词,期望部队圆满完成维和任务,不辱使命、不负重托、安全回国。仪式结束后,部队在此转乘联合国专机,继续飞往加奥任务区完成部队归建任务。

据国防部网站3月31日消息,此次组建的维和部队包括一支155人的工兵分队、一支170人的警卫分队和一支70人的医疗分队。他们将于今年5月,分两批赴马里执行维和任务,主要担负任务区道路桥梁抢修、营区安全保卫、医疗救护和后送伤员等任务。这批维和部队担负营区安全警卫任务更重、施工保障任务区更多,执行维和任务时间更长。

责任编辑:翟帅
来源: 新华社
相关推荐: 维和部队袭击
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态