您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

朝鲜试射潜射弹道导弹 韩法两国予以强烈谴责

2016-04-25 10:22:15 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
朝鲜日前再次成功发射潜射导弹。对此,韩国政府24日强烈谴责朝鲜试射潜射弹道导弹,并表示将与国际社会紧密合作,采取必要的应对措施。

朝中社4月24日提供的照片显示朝鲜潜射导弹发射试验现场。新华社发

▲金正恩指导潜射导弹发射试验。新华社发

据朝中社24日报道,朝鲜日前再次成功发射潜射导弹。对此,韩国政府24日强烈谴责朝鲜试射潜射弹道导弹,并表示将与国际社会紧密合作,采取必要的应对措施。

金正恩满意发射试验结果

报道说,朝鲜最高领导人金正恩日前指导潜射导弹发射试验。报道没有提及发射时间和地点。

据报道,金正恩在哨所听取水下发射计划后,下达战略潜水艇弹道导弹发射命令。该试验目的是检验在最大发射深度下进行的弹道导弹发射系统的稳定性、利用新开发的大功率固体燃料发动机助推的导弹垂直飞行的力学特性、阶段性热分离的稳定性以及核弹头起爆装置的动作精度。据报道,试验结果显示,水下发射系统具有充分的稳定性,所有指标满足水下攻击作战需要。

金正恩对训练结果表示满意。他说,此次试验的成功标志着朝鲜核攻击力又有所增强,朝鲜海军水下作战能力得到显著强化,今后朝鲜可在任何时候对韩美进行水下攻击。

朝鲜中央电视台今年1月曾在纪录片中播放了潜射导弹发射的画面。另据朝中社报道,朝鲜曾于2015年5月成功进行了弹道导弹水下试验发射。