您的位置: 首页 / 军事 / 军品装备 / 正文

国产装甲车获多国军队青睐 被赞平叛利器

2016-04-21 16:20:37 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
20世纪90年代,中国开始以更加低廉的价格供应中国版俄罗斯车辆。从2000年起,中国一直在销售基于早期俄罗斯车辆设计的产品,但更加注重质量和耐用性。因此,有好几个非洲国家都进口了WMA301型装甲车。

原文配图:塞内加尔阅兵式上出现的WMA301型6×6轮式装甲车。

塞内加尔阅兵式上出现的WMA301型6×6轮式装甲车。

参考消息网4月21日报道 外媒称,塞内加尔在4月4日举行的阅兵式上展示了许多新近进口的武器,包括12辆配备105毫米突击炮的中国WMA301型6×6轮式装甲车。这证实至少有4个非洲国家购买了这种装甲车。不过此次阅兵式所展示的大部分新式武器来自以色列,包括24辆以色列RAM Mk3型4×4轮式装甲车。上述武器在需要偶尔应对叛乱的非洲地区很受欢迎,因为它们结实坚固、具备越野能力而且使用和养护费用低廉。

据美国战略之页网站4月19日报道称,不过,这次阅兵式上最引人注目的车辆还是WMA301型装甲车。越来越多的非洲国家都在购买中国制造的装甲车。中国装备被认为比较接近于冷战期间在非洲广泛使用的俄罗斯车辆。俄罗斯装备以结实而著称,但从长期来看,它们不像西方特别是以色列的作战车辆那么耐用。

20世纪90年代,中国开始以更加低廉的价格供应中国版俄罗斯车辆。从2000年起,中国一直在销售基于早期俄罗斯车辆设计的产品,但更加注重质量和耐用性。因此,有好几个非洲国家都进口了WMA301型装甲车。

WMA301型装甲车的原型是20世纪90年代中期中国推出的WZ551A型6×6轮式装甲运兵车。WZ551A型装甲车需配备3名车组成员,可以另外搭载9名士兵,它的小型回转炮塔上安装的是一款25毫米机关炮。2001年,增大炮塔并安装105毫米突击炮的改版车型以WMA301型的名字亮相。

非洲需要大量当地维和人员,以打击经常发起战斗的叛乱分子和恐怖分子。在这种情况下,车载105毫米突击炮十分有用。中国方面还表示,轮式装甲车的使用和养护更加容易,而且费用更加低廉。突击炮足以替代空中支援和炮火支援。非洲军队领导人逐渐发现,中国能够提供便宜且合乎需要的车辆。

责任编辑:翟帅
来源: 参考消息网
相关推荐: 中国装甲车军事贸易
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年04月24日 ~2016年04月24日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层