您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美国马里兰州两消防员欲救人反遭枪击 1死1伤

2016-04-18 00:04:56 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
马克·布雷迪表示,救援人员没有等到警方前来,是因为他们认为屋内有人需要急救,所以决定越快进入房间越好。布雷迪解释称,没有规定指明,救援人员应在何种情形下暴力进入,完全取决于个人判断。

据华盛顿邮报4月16日报道,消防员约翰·乌尔姆施耐德(John E. Ulmschneider)总想在突发事件中第一个冲进事故现场。周五,在马里兰州圣乔治县执行任务时,他因勇敢无畏而不幸丧命。

一男子拨打911向消防员求救,希望他们能够前往坦普希尔斯区域(Temple Hills)看望自己罹患糖尿病的兄弟,因为他担心自己的兄弟突发昏厥或者并发症发作。

当救援人员到达现场声明来意并无人回应时,救援人员决定撞破房门冲进去。就在他们破门而入时,屋内传来枪声,致使乌尔姆施耐德严重受伤死亡,另一名消防员也不幸中枪。

官员表示,他们仍然在调查为何屋内这位61岁的老人要开火。周六晚上,他即被释放,且无任何罪名对其进行起诉。此外,对于他当时是否处于危急状况,官员也未透露。

不过,县消防局发言人马克·布雷迪称,这很可能是个悲剧性的错误:屋内人以为救援人员是非法闯入者。

当警方对案件仍在调查之际,乌尔姆施耐德的家人和同事对他因公丧命倍感痛惜。现年39岁的他从事消防事业长达13年,育有2个女儿,大家对赞扬他的热心肠。

乌尔姆施耐德

另一名受伤的消防员,为19岁的志愿者——凯文·斯温。他被击中4次,目前正在医院接受治疗。

打电话的男子只是肩部轻微受伤,警方并未透露兄弟两人的名字。

马克·布雷迪表示,救援人员没有等到警方前来,是因为他们认为屋内有人需要急救,所以决定越快进入房间越好。布雷迪解释称,没有规定指明,救援人员应在何种情形下暴力进入,完全取决于个人判断。

布雷迪还透露,另有两名志愿者消防员在寻求掩护过程中也不幸受伤,一个伤到了膝盖,一个伤到了下巴。明枪后,屋内的老人迅速向警方投降。

据美国有线电视新闻网报道,“这一天,我们都十分痛心。”圣乔治县专业消防员和急救人员联合会在社交媒体脸书写道。

“我们非常清楚职业的危险性,但我们希望上帝仍将继续看护我们,保护我们的成员。既然悲剧已然发生,我们必须坚强,紧密团结起来,支持乌尔姆施耐德的家人和好友。”

华盛顿最热新闻网站指出,这是本月发生在马里兰州的第二起悲剧,当时一名圣乔治县的警官在一起针对地区警察站毫无缘由的袭击中丧生。

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层