您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中国海警船续航钓鱼岛 "不理会"日本增派巡逻船

2016-04-07 15:20:13 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
日本海上保安厅日前曾表示,专用于尖阁诸岛(即我钓鱼岛及附属岛屿--本网注)的“尖阁专队体制”已在4月正式启动,共计增派12艘巡逻船针对大陆公务船多次驶入钓鱼台周边加强警备。对此,大陆似乎没有多加理会,国家海洋局网站6日称,海警2307、2101以及31241舰船编队在钓鱼台领海内巡航。

台媒称,日本海上保安厅日前曾表示,专用于尖阁诸岛(即我钓鱼岛及附属岛屿--本网注)的“尖阁专队体制”已在4月正式启动,共计增派12艘巡逻船针对大陆公务船多次驶入钓鱼台周边加强警备。对此,大陆似乎没有多加理会,国家海洋局网站6日称,海警2307、2101以及31241舰船编队在钓鱼台领海内巡航。

据台湾东森ETtoday新闻云4月7日报道,共同社引述海上安保厅消息称,日本新建的10艘巡逻船总吨数约1500吨,可高速巡航,并配有20毫米口径机关炮、可远端操控的水枪和停船命令显示装置等。加上2艘可搭载直升机的巡逻船在改装后调配至11管区,总计12艘巡逻船的“尖阁专队体制”由此建成。

2012年9月日本将钓鱼台“国有化”后,大陆公务船驶入周边海域的情况骤增,每月累计超过20艘,但最近一直稳定在10艘以下。

责任编辑:翟帅
来源: 参考消息网
相关推荐: 钓鱼岛中国海警
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层